Британская писательница Джоан Роулинг является одной из самых высокооплачиваемых авторов мира. Согласно информации ее состояние составляет почти миллиард долларов. По данным журнала Forbes писательница заработала около 650 миллионов долларов в 2017 году. Эта цифра могла быть гораздо больше, если бы она не жертвовала на благотворительность.

Об этом рассказывает портал "starhit".

В собственности Роулинг есть особняк XIX века в Шотландии и дом в Лондоне за 57 миллионов долларов. Одним из самых грандиозных приобретений писательницы является 48- метровая яхта "Vajoliroja", которая ранее принадлежала Джонни Деппу. Чуть больше чем через пол года знаменитость продала яхту, причем на 7 миллионов долларов дешевле, чем покупала.

Также известно, что знаменитость не жалеет средств на отдых. Она тратит баснословные суммы на отдых, среди них: отдых на Маврикии - около 20 тысяч долларов, аренда дома для семьи в Хэмптоне обошлась в 107 тысяч долларов.

Среди расходов Роулинг присутствует плата наемным работникам. Так, только на телохранителей в год уходит 212 тысяч долларов.

Также писательница возглавляет несколько благотворительных фондов "Volant Charitable Trust", "Gingerbread" и "Lumos".
Вместе с тем, знаменитость финансировала лечение рассеянного склероза и приняла участие в создании национального стандарта лечения детей, которые страдают этим недугом.

Напомним, что Рэдклифф переполошил своих фанатов, после того, как его заметили разгуливающим посреди улицы с оружием. Как оказалось позже, это просто кадр из нового фильма, в котором снимается Дениэл Редклифф.

Как раннее сообщал портал "Акценты", знаменитый британский актер Дэниел Рэдклифф признал, что дети уже не узнают в нем Гарри Поттера. После того как Рэдклифф снялся в франшизе о Гарри Поттере, он достаточно долго не мог отделаться от образа, «Мальчика-который-выжил».

Также портал "Акценты" писал, что британский актер Дэниел Рэдклифф, который прославился исполнением роли Гарри Поттера, опубликовал необычное фото. На своей странице в Instagram актер предстает почти точной копией другого популярного персонажа "поттерианы" — заросшего бородой лесника школы чародейства Хогвартс Рубеуса Хагрида.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram