На юго-западе Китая, в провинции Юнань местные жители были ошарашены, потому что по улицам бегал испуганный страус.

По данным ТСН страус просто бегал «как ошпаренный» по улицам города, создавая на дорогах аварийную ситуацию и чуть ли не сбиваю пешеходов с ног. Кадры успели заснять местные жители, а также системы видеонаблюдения с разных точек города.

Как выяснилось, птица сбежала со страусиной фермы, так как сильно испугалась посетителей. Но все же, после 30-минутной «зарядки» страус благополучно вернулся в свой двор.

Подобные инциденты уже случались, но в других городах Китая. Несколько лет назад пятеро страусов выломали дверь собственного вольера, по словам хозяина фермы, и выбежали на оживленные улицы города Фошань, провинция Гуандун. Птицы по непонятным причинам бегали по населенному пункту и прыгали под машины, создавая пробки и аварийные ситуации.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на 6 августа: какие знаки зодиака могут совершить непоправимую ошибку

Большой праздник 6 августа: приметы и традиции, чего не стоит делать

Присела на глазах у всех и засветила сочные вишни: звезда сериала "Кухня" взорвала сеть

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

К счастью, страусы не пострадали. С помощью полиции, прохожих и самого хозяина фермы, птиц удалось в целости и невредимости доставить домой.

Всем известно, что для Китая огромное количество страусиных ферм является нормой. В прошлом их выращиванием занимались для того, чтобы добывать перья для различных костюмов и украшений. На сегодняшний день разведение страусов является прибыльным делом, так как страусиная кожа может быть в разы дороже крокодильей.

Напомним, что завидная пара из "Холостяка", Дарья Квиткова и Никита Добрынин, рассказали, как им проходилось скрываться от публики. Что заставило пару залечь на дно уже сообщили "Акценты".

На нашем информационном портале рассказали, как Флипп Киркоров отдыхает в Греции. Король поп-музыки опубликовал в социальной сети фото без парика, на что подписчики моментально треагировали в комметариях.

Леся Никитюк в очередной раз "подогрела" подписчиков очередным фото. "Найди дыньки" - пишет телеведущая. Подробнее читайте на "Акцентах".

Подписывайтесь на наш Twitter.

Подписывайтесь на наш Instagram.