Королева Великобритании Елизавета II рассказала журналистам как проходили роды ее детей.

Об этом передает Clutch.

Как известно, у королевы 3 ребенка и все они были рождены в домашних условиях. На самом деле, это будто стало своеобразной традицией, так как сама Елизавета тоже была рождена в Лондоне, дома у родителей ее матери.

Первенец королевы, принц Чарльз, был рожден 14 ноября 1948 года. Тогда монархине было всего лишь 22 года. Королева еле пережила роды, и после 30-часовых схваток, врачи решили достать дитя путем кесарева сечения. Ее супруг Филипп из-за нервов решил позаниматься спортом, и по итогу держал младенца в спортивном костюме.

Популярные статьи сейчас

Троица 2021: дата великого праздника, народные приметы и запреты

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 16 мая 2021 года  

На вид уже дряхлая старушка: новое фото Пугачевой и Галкина вывело фанатов из себя – "Бабушка с внуком" 

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Все новости

Когда все узнали о рождении наследника трона, возле дворца устроили масштабное празднование: салют, в котором принимали участие 41 орудие и 4000 человек. Также, Вестминстерское аббатство ударило в колокола, а фотнан, который находится на Трафальгарской площади, подсветили синими огнями.

Спустя месяц после рождения принца Чарльза, королевство опубликовало снимок, где новоиспеченная мать сидит с малышом на руках, а позади нее стоит муж Филипп.

Второй ребенок Елизаветы – принцесса Анна, единственная из детей, кто родился не в Букингемском дворце, а в Кларенс-хаусе, так как дворец восстанавливали после Второй мировой войны. Произошло это 15 августа 1950 года.

Уже 19 февраля 1960 года появился последний наследник королевы принц Эндрю. Эти роды также были сложными для монархини и врачам пришлось колоть ей морфин для обезболивания. Такой метод не совсем безопасен, так как имел побочные эффекты в виде галлюцинаций.

Напомним, что Оля Полякова сделал анонс новой комедии 2020 года. Подробнее на "Акцентах".

На нашем портале рассказали, как изменилась Катерина Бужинская после 40 лет.

Пристарелый миллионер взорвал сеть новым видео: он танцует тверк в женской одежде, сообщает "Акценты".

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram