На сегодняшний день в мире процветает проблема подделок. Однако фальшивыми могут быть не только предметы искусства или «желтая пресса», но и исторические достопримечательности.

Одно из зарубежных изданий рассказало, какие исторические места уже многие годы обманывают туристов своим существованием.

Пещера Психро (пещера Зевса, Греция)

Множество греческих гидов согласится показать любому желающему данное место. Согласно легенде, именно в этом месте скрывалась богиня Рея, мать Зевса, от Кроноса, где она и родила громовержца. Однако, местные жители опровергают этот факт и утверждают, что бог грома родился в другом месте – Идейской пещере. Туда также водят туристов на экскурсии, но это место не так популярно.

Балкон Джульеты (Верона, Италия)

Это излюбленное место всех романтиков. Пары со всего мира приезжают туда, для того чтобы увидеть балкон, на котором Ромео рассказал о своих чувствах Джульете, как было показано в экранизации Франко Дзеффирелли. Но вот такой факт: в оригинале пьесы не было такой сцены и это была лишь режиссерская выдумка. Да и сам балкон возвели лишь в конце 20-го века для привлечения туристов.

Центр мира (Эквадор)

Все считают, что центр мира находится именно на экваторе в стране Эквадор. На том месте поставили даже монумент, но вот такая задача – их 3 (Митад-дель-Мундо, Интиньян, Китсато. Все они расположены рядом, и любой турист может пройтись по всем трем и с уверенностью сказать, что побывал в центре Земли.

Шангри-Ла (Китай)

Это место из тибетских сказок, однако реальный город к этому не имеет никакого отношения. То, что нынче путешественники считают тибетской легендой, на самом деле называется Чжундянь, и правительство просто переименовало данное поселение чтобы повысить посещаемость туристами.

Полюс Холода (Россия)

Когда в 1933 году ученые зафиксировали температуру в –67,7 °C в Оймяконской долине, в народе ее начали называть Полюсом холода. Однако, в Верхоянске, который расположен в 620 километрах от Оймякона, была зафиксирована температура −67,8, что автоматически делает данное место Полюсом холода, но об этом мало кто знает.

Замок графа Дракулы (Румыния)

Легенда гласит, что замок Бран, расположенный на границе Трансильвании и Мунтении, является жилищем графа Дракулы. Вряд ли это можно счесть за правду, поскольку согласно роману Брэма Стокера, Дракула жил в другой крепости, Поенарь, которая расположена в 130 километрах. Однако, от нее остались лишь руины.

Чек-пойнт «Чарли» (Берлин, Германия)

На этом месте действительно стоял пропускной пункт во время Холодной войны, когда в столице Германии поставили Берлинскую стену. Настоящий КПП здесь находился в период 1963-90 гг. Но после разрушения стены, разделявший город, чек-пойнт «Чарли» также снесли. Однако, поскольку место привлекало множество туристов, правительство поставило реконструированную будку и рядом открыла музей Холодной войны.

Напомним, что геориня "Марвел" и обладательница 2-х Оскаров собирается закончить карьеру актрисы. Подробнее на "Акцентах".

На нашем портале рассказали, что Вера Брежнева поделилась тем, что ей приходилось терпеть в браке с Меладзе.

Ирина Билык поразила публику новым образом: ее назвали новым Дракулой. Об этом сообщает "Акценты".

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram