31 августа православные верующие отмечают важных праздник – Икона Божией Матери Всецарица. Как и на все православные торжества, в этот день существует ряд строгих запретов, которые категорически нельзя нарушать. Что нельзя делать, в чем помогает Богородица и как молиться – читайте в нашем материале.

История праздника

На иконе Божией Матери «Всецарица» изображен образ Девы Марии, одетой в красные одеяния. На ее левой руке традиционно восседает младенец Иисус. А правая рука также направлена в сторону Ее Сына, спасителя рода людского. Позади Святой Марии находятся ангелы, которые осеняют Ее своими крыльями.

Это очень древняя икона, которая была создана для Ватопедского монастыря в семнадцатом веке. Согласно древней легенде, однажды к иконе подошел мужчина, стал на колени и начал молиться. Неожиданно лик Девы Марии начал светиться чудным светом – юноша испугался и сбежал. Позже он встретил старцев и рассказал, что занимается колдовством, следовательно – большой грешник. А в храм пришел только для того, чтобы показать силу темной магии. Однако после того, как в храме ему явилась Богородица, он покаялся в своих грешных деяниях и остался жить на Святом Афоне.

Спустя время выяснилось, что икона «Всецарица» способна исцелять людей от страшных недугов. Ходят легенды, что люди, страдающие онкологическим заболеваниями, исцелялись после молитвы около иконы Богородице. Так и сегодня люди обращаются к ней с молитвами и просьбами помочь их детям избавиться от этой страшной заразы, наркотиков и алкоголя.

Чудесный образ Божией Матери позже передали в храм Всех Святых бывшего Ново-Алексеевского монастыря (Россия), но регулярно «Всецарицу» возят по всему миру, позволяя совершать перед Ее образом молебны.

Популярные статьи сейчас

Касается всех абонентов: Киевстар и Vodafone предупредили о новом виде мошенничества, как обезопасить себя

Расстегнула халатик и показала кружева: Сьюзи Кортес похваcталась гладко выбритыми меcтами

Обтянула "абрикосики" узким топом: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк засветила "мохнатку"

Выставила стройные ножки на балконе, а белье надеть забыла: звезда сериала "Кухня" показала гладенько выбритые места

Все новости

Икона Божией Матери Всецарица

О чем нужно молиться "Всецарице"?

Согласно преданию, "Всецарица" является самой сильной "иконой" для борьбы с раковыми заболеваниями. Кроме этого Богородица, через свой образ «Всецарица», помогает поставить защиту от колдунов и заговоров. Молитвы перед иконой «Всецарица» помогают покончить со страшным злом – алкоголизмом и наркоманией.

Необходимо помнить, что иконы или святые не «специализируются» в каких-то конкретных областях. Будет правильно, когда человек обращается с верой в силу Божию, а не в силу этой иконы, этого святого или молитвы.

Что запрещено делать?

Как и на большинство православных праздников, в этот день, 31 августа, есть ряд строгих запретов, которые категорически нельзя нарушать. Так, например, это касается тяжелого труда и работы по дому – нельзя убирать, стирать, гладить, шить, делать ремонт. Тем более, в 2019 году этот праздник выпадает на воскресенье. Так что все свои дела лучше отложить на другой день.

Кроме того, запрещено ругаться и сквернословить. Так, считается, что вся отрицательная энергия в этот день возвращается обратно тройной силой.

Если вам посчастливиться оказаться перед иконой Божией Матери Всецарица, то не стоит неуважительно относиться к святому предмету. Обязательно перекреститесь, поклонитесь и поцелуйте икону.

Молитва иконе Божией Матери "Всецарица"

Величаем Тя, Пресвятая Дево, Мати Христа Бога нашего, и чтим образ Твой святый, от негоже источаеши исцеления всем, с верою к Тебе притекающим.

Пресвятая Дево, Мати Господа, покажи на мне, убозем, и рабах Божиих (имена) древния милости Твоя: низпосли дух разума и благочестия, дух милосердия и кротости, дух чистоты и правды. Ей, Госпоже Пречистая! Милостива мне буди зде и на Страшнем Суде. Ты бо еси, Госпоже, слава небесных и упование земных. Аминь.