Недавно стало известно о создании нового документального фильма, в котором Вторую мировую войну покажут глазами ее детей.

Так, Богдан Фьюти рассказывает, что в далеком 1944 году жизнь его семьи была буквально на волоске, так как к нему подошел советский офицер и спросил: "Мальчик, кого будем расстреливать сегодня - немцев или русских?", при этом пятилетнему мальчику дали в руки пистолет.

Богдан стал одним из тридцати представителей диаспоры украинцев в Америке, чьи воспоминания были включены в фильм о Второй мировой войне "Баба бабе сказала" американского режиссера Матея Силецкого (Matej Silecky).

Так, новая картина оказалась полна довольно напряженных моментов, так как большинство героев за свое детство побывали в нескольких государствах при этом никуда не переезжая: Польши, Советском Союзе и Германии. К сожалению, эти дети видели насилие довольно части и со стороны совершенно разных людей. Историю каждого из этих уже пожилых людей можно превратить в отдельный фильм. Но в фильм-репортаж длинною в час пошли только самые-самые минуты из многочасовых интервью.

Фильм уже успели показать в Штатах, Франции и Великобритании. В Украину фильм приедет только 12 сентября, когда его привезут на международный кинофестиваль Брусчатка в Каменец-Подольский.

Помимо американского режиссера и украинских мигрантов, в ленте также присутствует и еще один украинский след. Так, иллюстрации к ленте делал галицкий художник Андрей Корвач. Помимо этого музыку также писал украинец — Иван Небесный. А некоторые песни приукрашены голосом львовской исполнительниц Роксоланы Вархомий.

Также, Квентин Тарантино впервые станет отцом.

Напоминаем, что Анджелина Джоли окончательно слетела с катушек и взялась за детей.

Акценты ранее писал, что Брэд Питт нашел замену бывшей супруге. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter          

Присоединяйтесь к нам в Instagram