Украинская певица София Ротару забыла слова о патриотизме и приняла приглашение выступить в России. 

Легенда эстрады спела на песенном конкурсе "Новая волна" в Сочи, о чем сообщила в своем Instagram-аккаунте. 

72-летняя София Ротару оказалась не единственной украинской звездой, отправишейся на "Новую волну" по первому же приглашению организаторов конкурса. На сцене в Сочи местную публику развлекали Светлана Лобода, вызвавшая бурную реакцию Аллы Пугачевой, а также давно выступающая в России Ани Лорак и дует ANNA MARIA, принимавшие участие в отборе на "Евровидение -2019". 

Впрочем, если к подобным поступкам Лободы, Лорак или, к примеру, Седаковой все давно привыкли, то София Ротару сумела удивить. Не так давно она заявляла о патриотических чувствах и уже отказывалась от выступлений в России, включая возможность проведения гастрольного тура. И это не говоря уже об особняке в Крыму, в котором, по слухам, певица отказывается жить из-за возможных проблем с законодательством Украины. 

В этот раз София Ротару не смогла устоять - очевидно, что приглашение пришло от близких певице людей, которым она не захотела отказывать. Само выступление прошло на высоком уровне, и артистка осталась довольна поездкой, о чем и сообщила в социальной сети. 

Большинство поклонников Ротару поддержало певицу, адресовав ей немало теплых слов. Ее благодарили за умение отстаивать позицию, силу воли и желание порадовать любителей музыки, ради которых, собственно, артистка и проделала этот путь. Многие российские фанаты творчества певицы отметили, что "Новая волна" для них стала единственной возможностью за долгие месяцы услышать голос Софии Ротару в живую, так как в Украину на ее концерты россиянам попасть практически невозможно. Помимо этого, отметили и прекрасное исполнение артистки, а также выбор песни, с которой она вышла на сцену. 

Сама Ротару не стала акцентировать внимание на политической подоплеке этого поступка, заявив о том, что в целом осталась довольна выступлением. Она лишь подчеркнула, что для нее гораздо важнее творческие мотивы. 

Акценты напоминают, что в СМИ появились фотографии певицы Софии Ротару после болезни.

Как ранее сообщал портал Акценты, в сети прокомментировали внешний вид Софии Ротару.

Также портал Акценты писал о том, что внучка известной певицы Софии Ротару продемонстрировала в сети своего возлюбленного.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram