Известная американская актриса Фелисити Хаффман стала жертвой показательного судебного процесса в США. 

Звезду "Отчаянных домохозяек" приговорили к тюремному сроку, сообщает CNN. 

Все те, кто думает, что посткупить в престижный ВУЗ за взятку можно только на постсоветском пространстве, глубоко ошибаются. Оказывается, подобные случае не редкость и для Америки, вот только там подобное правоохранительные органы стараются оперетивно выявлять, после чего карают достаточно сурово вне зависимости от регалий. 

В этом имела шанс убедиться известная голливудская актриса Фелисити Хаффман, одна из главных героинь популярного телесериала "Отчаянные домохозяйки" и обладательница премий "Эмми" и "Золотой глобус". 

Вся семья в сборе

Оказалось, что 56-летняя Хаффман вместе с супругом (известный актер Уильям Х. Мэйси - сейчас занят на съемках сериала "Бесстыжие", где играет весьма аморального персонажа) заплатили пятнадцать тысяч долларов в качестве взятки для того, чтобы гарантировать своей дочери поступление в престижный университет. В налоговой декларации эти деньги были прописаны как пожертвование в один из благотворительных фондов. 

Обман в итоге раскрылся, и саму нарушительницу ждали весьма неприятные последствия, которые могут серьезно отразиться на ее актерской карьере. Хаффман обязана выплатить штраф государству в размере двадцати тысяч долларов, а также проведет четырнадцать дней в самой настоящей тюрьме, куда ей надлежит прибыть в середине октября (успеет пересмотреть тематический сериал "Оранжевый - хит сезона"). Более того актрисе предстоит провести более ста часов на общественных работах, после чего в течение года будет находиться под неусыпным надзором правоохранительных органов. Повезло, что призналась в сговоре с целью мошенничества, ведь в противном случае приговор мог быть гораздо более суровым. 

Иронично, что в "Отчаянных домохозяйках" Хаффман играла роль Линетт Скаво, домохозяйки и матери нескольких детей, которая готова пойти на все для того, чтобы у ее чад в жизни было все самое лучшее. Между тем, в США еще в мае этого года арестовали более пятидесяти человек, причастных к коррупционной схеме, помогающей подросткам поступать в ВУЗы за деньги. 

Напомним, недавно Потап взбудоражил фанатов семейным снимком с сыном Андреем с отдыха. Тогда стало известно, что они отдыхали в Греции в мужской компании звездных коллег Потапенка.

Ранее портал "Акценты" писал, что певица NK продемонстрировала свою пятую точку перед сотнями поклонников.

Также портал "Акценты" сообщал, что Настю Каменских заподозрили в беременности

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram