Известная российская актриса Кристина Асмус бесстрашно выразила гражданскую позицию несмотря на возможные последствия. 

Артистка в своем Instagram-аккаунте опубликовала сообщение в поддержку коллеги по цеху, задержанного по итогам митингов в столице России. 

31-летняя Кристина Асмус продемонстрировала настоящую силу духа, решившись написать в социальных сетях сообщение, которое может сильно осложнить ей жизнь в путинской России. Актриса вступилась за коллегу, начинающего актера Павла Устинова, которого приговорили к трем с половиной годам колонии строгого режима за участие в одном из митингов за честные выборы, прошедшем в Москве. 

Возмущение Кристины - и она такая не одна - понять можно. Осужденный парень рискует надолго позабыть о свободе только за то, что выразил мнение, идущее в разрез с политикой государства. При задержании Устинова сотрудник ОМОНа вывихнул плечо, что было расценено, как нападение Павла на работника правоохранительных органов. Подобных случаев было зафиксировано немало: бойцы ОМОНа выхватывали людей прямо из толпы (некоторые задержанные просто оказывались в неудачное время в неудачном месте), били их дубинками и уводили в плотном кольце в автозаки. Стоило человеку, которого обычно либо несли, либо волокли четыре-пять ОМОНовцев, хотя бы брыкнуться, это расценивалось, как попытка оказания сопротивления. 

View this post on Instagram

Сегодня актёр Павел Устинов приговорён к 3,5 годам колонии общего режима (!!!!!!!!!!) за то, что сотрудник ОМОНа вывихнул себе плечо, когда задерживал Павла!!! У Павла не было плаката, он не выкрикивал никаких лозунгов. Он просто стоял на Тверской и ждал друга. Видео задержания (которое судья отказался смотреть и впаял реальный срок!!) есть в сети!! Остановить этот вопиющий беспредел!!!!!!! #СВОБОДУПАВЛУУСТИНОВУ

A post shared by Asmus Kristina (@asmuskristina) on

Стоит отметить, что далеко не все подписчики Асмус поддержали Кристину. В комментариях к сообщению ее упрекали в том, что она полезла в политику, советовали "идти печь блины Бульдогу" и не трогать "майданные технологии Запада". 

Однако, к счастью, нашлись и те, кто поддержал актрису. Подписчики справедливо заметили, что ей хватило мужества несмотря на то, что многие мужчины предпочитают стыдливо молчать о сложившейся ситуации. Девушке выражали уважение, восторгались ее поступком и поддерживали флэш-моб в поддержку Павла Устинова. Едва ли молодому человеку это поможет, но тот факт, что Кристина Асмус не стала молчать, говорит всецело в ее пользу. 

Также, жена Харламова показала своего двойника, сеть в восторге. 

Напоминаем, что Виктор Павлик рассказал о страхах в отношениях с молодой возлюбленной. 

Акценты ранее сообщал, что Тина Кароль без стыда оголила прелести, у поклонников отвисла челюсть. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram