Календарь богат на различного рода религиозные праздники. 21 сентября весь мир праздновал день рождения Пресвятой Богородицы, а 22 сентября пройдет день памяти родителей Девы Марии.

Стоит отметить, что в этот день, как и в другие религиозные праздники, имеется ряд традиций и суеверий, которые стоит соблюдать.

Также, в древней Руси, 22 сентября называли днем роженицы. В этот день принято звать женщин на пир и поздравлять молодых матерей. Помимо этого существует традиция дарить подарки своим близким со стороны бездетных пар. Это связано с древней приметой, согласно которой почитание родных позволит получить божественную благодать и легко зачать ребенка.

Стоит отметить, что древней традицией 22 сентября является празднование Спожинок. Этот период характеризуется тем, что урожай уже собран, а люди могут отдохнуть. При этом, количество отдыха прямо пропорционально урожаю, чем он больше, тем отдых дольше.

Помимо этого, в народе могли определить погоду на предстоящую зиму в этот день. Так, если у лука имеется много шелухи, это означает холодную и суровую зиму. И наоборот, если шелухи мало, можно не опасаться суровых морозов.

Портал Акценты сообщает, что Глоба сделал мрачный прогноз на октябрь. Известный астролог Павел Глоба предупредил представителей определенных знаков Зодиака о том, что в октябре их ждут трудности и потери. Также он отметил, что октябрь может стать депрессивным месяцем для большинства из них – личные потери, проблемы и ссоры с любимыми.

Напоминаем, что археологи обнаружили невероятное. Недавно, археологам удалось найти на территории поселения в Израиле древний артефакт, который подтверждает одну из библейских историй. Столь ценный артефакт был найден на месте церкви, которая ранее была разрушена пожаром. 

Акценты ранее писал, что астрологи назвали самые гнусные знаки зодиака. Астрологи рассказали, что характер человека напрямую зависит от знака Зодиака, под которым он родился и выделили самые подлые из них.

 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram