В Украине полно красивых мест обладающих поистине уникальными историями и пейзажами. Однако, в нашей стране имеются и места столь жуткие, от которых стынет кровь в жилах.

В издании "Politeka" составили топ наиболее пугающих и жутких мест Украины.

1. Подгорецкий Замок.

Находится в селе Подгорцы в Львовской области. Вокруг замка ходит мистическая легенда. Известно, что каждый, кто проводил здесь ночь видел настоящего призрака, которым была таинственная женщина в белом одеянии.

Популярные статьи сейчас

Посевалки на Старый Новый год: необычные стихи для детей и взрослых

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Сядет ли Порошенко в тюрьму? Астролог дал прогноз

Все новости

2. Золочевский замок.

Находится в Львовской области в городе Золочев. Во время набегов австрийских войск этот замок был переоборудован в тюрьму, где страдали сотни людей.

3. Гора Бона.

Находится в Тернопольской области в городе Кременец. Руины княжеской крепости на этой горе сохранились до сих пор. Само название горы имеет связь с прекрасной итальянской королевой Боной Сфорца, которую из-за необычайной жестокости считали одержимой демонами.

4. Ставка Гитлера.

Комплекс находится в Винницкой области. На его постройку немцы привезли около 5000 советских пленных, которых после окончания работ хладнокровно расстреляли. Также, инженеры, которые спроектировали ставку умерли загадочной смертью — самолет на котором они летели взорвался.

5. Зеленый театр.

Это таинственное сооружение находится в столице Украины Киеве. Театр имеет множество подземных ходов и секретных тоннелей. Примечательно это место тем, что в него несколько раз попадала молния и случались пожары.

6. Кладбище с вампиром.

Находится в Ивано-Франковске. Это место уникальным кладом для любителей мистических историй и острых ощущений, ведь издавна здесь ходит жуткая легенда, что где-то на нем покоится настоящий вампир, который вселяет страх в местных жителей и по сей день.

7. Тюрьма на Лонцкого.

Сооружение находится в городе Львов и не требует никаких историй для подтверждения своего места в этом списке, так как само по себе вселяет ужас. Ранее оно служило местом заключения для политических преступников, которых безжалостно пытали и подвергали нечеловеческим мучениям.

Также, Норт-Бротер, Порт-Артур и еще 3 самых жутких места на планете.

Акценты ранее публиковал топ-5 мест, в существование которых сложно поверить.

Портал Акценты рассказывал о самых интригующих направлениях для туризма.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram