Вот оно, самое подходящее время для смены имиджа - начало нового учебного года и рабочего сезона. Деловая жизнь в городах снова бурлит, а осенняя прохлада позволяет носить что-то изысканнее, чем надоевший за лето пучок. Осталось решить, что же это будет: новая укладка, покраска, а может быть, дерзкая челка? Мы собрали самые заметные мировые тенденции, чтобы вдохновить вас на смелые эксперименты!

В бриолине

Один из самых заметных трендов - зачесанные назад волосы с ярким глянцевым финишем. Выглядят такие укладки по-настоящему восхитительно! Конечно, вряд ли удастся вписать их в повседневный образ, зато на любой вечеринке вы будете в центре внимания. Особенно выигрышно смотрятся на девушках, обладающих симметричным рисунком линии роста волос. Удачный пример - выход Беллы Хадид на показе Haider Ackermann.

Кстати, бриолиновое сияние отлично комбинируется с другим модным веянием - ретроволной в стиле старого Голливуда.

Популярные статьи сейчас

Деньги будут грести лопатой: астрологи назвали знаки Зодиака, которые разбогатеют до неприличия в марте

1,5 миллиарда гривен: в Пенсионном фонде сделали важное заявление, на кону выплаты каждого

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

С 1 апреля украинцам придется дольше работать: на сколько увеличат пенсионный возраст

Все новости

О цветах

Спешим отметить, что фиолетовые, розовые и голубые локоны больше не в тренде. Они уступили место натуральным теплым оттенкам. Видимо, стоит вспомнить, каков ваш природный цвет, и выбирать тон в пределах этой гаммы. Омбре также окончательно сдало свои позиции. Теперь стилисты импровизируют с техникой балаяж, получая более естественные объемные блики.

Ну а чтобы пряди оставались мягкими и выглядели роскошно, выбирайте правильные средства для окрашивания волос.

Текстура должна быть

Прически пушистые, как одуванчик, совсем без прикорневого объема или даже с эффектом грязной головы - в этом сезоне стилисты повеселились на славу. Тем не менее некоторые из этих идей вполне применимы на каждый день. Главное условие - густые структурированные локоны, на которых любой вариант выглядит красиво и стильно. Поэтому особенно в осенний период не забываем о витаминах и профилактических средствах против выпадения волос.

Челка в моде

Разнообразные челки - еще один очевидный тренд. Причем выбрать есть из чего, вариантов так же много, как и типов волос. Это могут быть ровные челки-шторки для девушек с прямыми локонами или косые для тех, у кого пряди слегка подвиваются. Но самая эффектная, на наш взгляд, версия - кучерявая челка. Такой прием выглядит одновременно нахально и очень мило.

А для того чтобы она смотрелась действительно круто и дорого, без стайлинговых продуктов для кудряшек и профессионального ухода за волосами не обойтись.

Больше декора

Если вы никогда не могли отказать себе в красивой заколочке или симпатичной шпильке, ликуйте - настал ваш звездный час! Именно сейчас всевозможные виды украшений на пике популярности: диадемы, заколки с лого, венки, цветы, много металла и камней.

Интересные декорированные укладки были на показах Rodarte, Chanel и Rochas.