Разведенные женщины поделились Топ-5 вещами, которых стоит избегать в браке, чтобы не столкнуться с проблемой развода.

Статистика разводов, особенно в странах постсоветского пространства неумолимо растет. Количество одиноких женщин, оставшихся с ребенком на плечах, или вовсе одними, по-настоящему возросло с времен наших мам  и бабушек. Все чаще "брошенные" делают выводы об ошибках в собственном поведении только тогда, когда становится уже слишком поздно. Вашему вниманию предоставляется Топ-5 гланых ошибок женщин, от которых бегут мужья.

  • Отсутствие ухода за собой

Все слышали знаменитую фразу о том, что женщины любят ушами, а мужчина - глазами. Остановимся на втором - на том, что действительно важно для мужчин. То, как выглядит женщина очень связанно с состоянием мужчины, все прекрасно об этом знают. К сожалению, часто случается так, что об этом очевидном факте девочки забывают сразу же после брака. Но дело в том, что мужчина не меняется со штампом в паспорте. Точно так же, как и от него женщины подолжают ожидать комплиментов и признаний, мужчина так же хочет видеть перед собой ту красоту, которую он когда-то полюбил.

Конечно же, не стоит вдаваться в крайности, наносить каждый день боевой раскрас на лицо и надевать 15-сантиметровые каблуки. Однако, базовый уход, который присущ каждой красивой женщине, не должен никуда исчезать и после брака. Так же, опрятный внешний вид очень влияет на самооценку самой женщины, а от этого, как все прекрасно понимают, так же зависит очень многое.

  • Хозяйственная рутина

Да, в классической картине советского брака, в нашем сознание по сей день вырисовывается картина, на которой жена стоит целый день у плиты, а муж сверлит стены и забивает гвозди. Однако, на деле это совсем не так. Часто ссоры происходят на почве бытовых вещей, например, когда женщина начинает упрекать своего мужчину в бездельничестве.

Однако, в определенных случаях, это действительно доходит до абсурда. Любое недопонимание можно решить спокойным и адекватным разговором, а не агрессивным уперком. Конечно же, никто не хочет, чтобы невкрученная лампочка стала причиной развода.

  • В личные дела семьи не должны вмешиваться третьи лица

Более правильно смысл фразы "Личное - не публичное" понимают мужчины. Это - единственное объяснение том, что девочки очень любят рассказать о каких-то интимных подробностях или любых других бытовых проблемах своим подружкам. Иногда это заканчивается тихим разговором на кухне под бутылку вина. Но иногда, случается так, что будь то теща, или еще хуже, подруга, приходит с советами, и рассказывает, как же все таки нужно, чтобы было хорошо.

Так же, неочевидный факт - развод друзей очень пагубно влияет на отношения. Если произошла ситуация, из-за которой ваша пара друзей решила разойтись, пострайтесь в течении какого-то времени избегать тесного контакта с этими людьми.

  • Борьба за лидерство

Любые отношения могут столкнуться с не самым приятным фактом противостояния. Особенно это касается тех пар, представители которых обладают одинаковыми бойкими характерами и умеренными темпераментами. Своеобразный "батл" может перенестись на такие важные вопросы, как воспитание детей, семейный отдых, распределение семейного бюджета.

Если такая ситуация произошла, важно вовремя остановиться и осознать, что человек, которого вы стараетесь "обойти" - совсем не ваш конкурент. Помните, что с момента брака вы - команда, а не соперники.

  • Стремление изменить мужчину

Еще одним распространенным случаем стало то, что женщина вырисовывет у себя в голове портет идеального принца, и окунается в холодную реальность брака, во время которого, естественно, рано или поздно, станет известно о всех негативных моментах партнера. 

К сожалению, если недостатки супруг становятся невыносимы, и вы не готовы их принимать и мириться - выйти из такой ситуации будет довольно трудно. Поэтому следует задолго до брака понять, есть ли в человеке то, к чему вы никогда не сможете привыкнуть.

Ранее стало известно о том, что Алексей Потапенко и Настя Каменских разъехались.

Напомним, ранее стало известно о том, что в сети появилось слишком откровенное фото Анны Седоковой.

Так же ранее портал "Акценты" писал, что Вера Брежнева перед разводом сделала подарок Константину Меладзе.