Во Франции произошел курьезный случай, который помог найти считавшийся утраченным шедевр мировой живописи.

Ценная икона была обнаружена благодаря случаю, сообщает The Guardian.

Француженка из небольшого городка под названием Компьене решила сделать дома капитальный ремонт и вытянула свой счастливый билет. Женщина отнесла в местный ломбард икону, висевшую над плитой, которая оказалась шедевром иконописи, относящимся аж к XIII веку.

Оценщик в ломбарде оказался честным человеком - он сообщил женщине, что им пришлось столкнуться с чем-то редки, необычным и ценным, однако его знаний не хватает для того, чтобы сделать полноценный анализ шедевра. Женщина обратилась к специалистам-искусствоведам, которые, увидев икону, очень сильно удивились.

Популярные статьи сейчас

Топ-8 самых модных принтов сезона весна-лето 2022

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

"Это твоя мама?": нардеп Гончаренко показал жену

Все новости

В результате тщательного анализа удалось определить, что икона носит название "Христос Осмеянный", а ее автором является известный живописец эпохи Возрождения из Флоренции по имени Джованни Чимабуэ. Согласно самым предварительным оценкам, стоимость этого шедевра колеблется в районе шести миллионов евро - ремонт у счастливой француженки может получиться просто роскошным!

Согласно выводам экспертов, "Христос Осмеянный" оказался составной частью диптиха из восьми картин; она была написана в 1280 году. Две другие известные части этого диптиха бережно хранятся в Национальной галерее Лондона. В икона, найденная на кухне, будет продана на аукционе Acteon в Санлисе двадцать седьмого октября. Цена стартует от четырех миллионов евро, однако, по оценкам специалистов, вполне может дойти и до десяти миллионов.

Примечательно, что женщина понятия не имеет, как этот шедевр оказался на ее кухне. Она рассказала, что икона висела там, сколько сама мадам себе помнит. По ее словам, икона имела какое-то отношение к бабушке нашей героини, однако та никогда не рассказывала. Эксперты подозревают, что икона могла храниться в этой семье на протяжение долгих поколений, либо как-то попала к ней сразу после Второй мировой войны.

Акценты ранее сообщал, как теперь выглядит знаменитый Титаник.

Напоминаем, что Мелания Трамп представила завораживающий образ.

Также, известный астролог рассказал, что ждет Россию в будущем.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram