Сегодня, 4 октября, мир кинематографа потрясла новость о том, что знаменитый российский режиссер Александр Хван госпитализирован в одной из московских больниц.

Как информируют российские СМИ, у 61-летнего кинодеятеля диагностирована болезнь легких – бронхит.

Ухудшение состояния привело к трудностям с дыханием и астматическим приступам, что вызвало необходимость экстренной госпитализации. Врачи уже оказывают ему необходимую помощь. Близкое окружение никак не комментирует сложившуюся ситуацию, но поклонники творчества Александра Хвана надеятся на положительный исход.

Александр Хван

Александр Хван неоднократно получал признание кинокритиков, известность же пришла к нему еще в 1992 году, когда работа режиссера в картине "Дюба-Дюба" с Олегом Меньшиковым в главной роли была удостоена внимания прессы, как лучший дебют и представлена на Каннском кинофестивале. Фильм еще неоднократно привлекал внимание и был отмечен множеством наград различных фестивалей таких, как "Кино XXI века", "Киношок" и другие. На счету Александа Федоровича более тридцати проектов, каждый из которых достоин внимания любителей кино.

Все, кому довелось работать с режиссером, отмечают, что он очень легкий и приятный человек. Съемки всегда проходят в непринужденной обстановке, без конфликтов, он находит нужные слова поддержки и умеет сглаживать острые углы творческого процесса. Кинодеятель всегда берет на себя ответственность вызывая таким образом доверие у всех, кому довелось столкнуться с ним. Возможно, именно эти качества и помогли Александру Федоровичу уже много лет занимать должность секретаря Союза кинематографистов России. Хочется отметить что Александр Хван не только талантливый режиссер и культурный деятель, но и актер, поклонники могли видеть его в фильмах "Питер FM", "Мания Жизели" и сериале "Физика или химия".

Напомним, что ранее Акценты сообщали о том, что прощальная церемония с режиссером Марком Захаровым прошла на Новодевичьем кладбище.

Также Акценты сообщали о том, что Никита Михалков замешан в разводе звездной четы Асмус-Харламов, актриса не сдерживает своего восхищения известным режиссером и делится совместными фото в сети.

Ранее Акценты писали о том, что стало известно о наследстве Анастасии Заворотнюк, что оставит близким после себя больная раком актриса.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram