Так, на местном празднике колбасы и хлеба в поселке Куликов люди создали карту, сделанную из колбасы. На удивление этот съедобный арт-объект стал самым привлекающим внимание людей на празднике. Все люди подходили к объекту, дабы рассмотреть поближе и сфотографироваться с картой, сделанной из колбасы. На создание этой карты пошло несколько видов местной колбасы.

Стоит упомянуть, что колбаса в поселке очень ценится,  так как её там изготовляли веками и рецепту уже более ста лет.

Поселок Куликов находится в 15 километрах от города Львов. Изготовление колбасы считается местной традицией. По сегодняшний день чуть ли ни в каждом дворе имеется коптильня и у каждого хозяина есть свой рецепт приготовления по-своему уникальной колбасы. Местные жители с гордостью рассказывают как раньше поселок Куликов кормил всю область.

Местные иногда делают колбасу и продают её- рассказывает житель. Также местный житель рассказал о том, что у кого очень хорошие дома, тот до сих пор занимается колбасой. Сейчас многие бросили это дело, ведь цены на мясо только выросли. Более выгоднее делать колбасу для оптовиков.

У некоторых во дворах дымят те самые коптильни. Выглядят они примерно так: двухметровое сооружение из кирпича, которое накрыто шифером, под которым замурованы металлические штыри,  на которые вешается мясо. Мясо вешают при помощи крюков. Коптят мясо около 4 часов.

Колбасу местные жители возят продавать во Львов на любом из рынков города. Так как Куликовская колбаса славится своим качеством и натуральностью, разбирают её с большим успехом.

Также стоит упомянуть, что Куликов является родным поселком величайшего украинского актера театра и кино Богдана Ступки. В 2007 году у него умерла мать Мария Григорьевна Ступка, которую похоронили на местном кладбище.  

Ранее Акценты писали о том, что День Независимости переносят на другую дату. В Раду внесли исторический законопроект. в Верховную Раду был внесен законопроект о переносе даты празднования Дня Независимости Украины и смене государственного флага. Сообщается, что Оксана Савчук, внефракционный депутат в парламенте и член партии "ВО Свобода", зарегистрировала законопроект №2229 и постановление №2205. Согласно документу, День Независимости в Украине будет празноваться 22 января.

Также, путь к сердцу лежит через желудок.Любимые блюда каждого знака Зодиака. Интересно узнать какие именно блюда приходятся по вкусу другим знаком зодиака. Путь к сердцу через желудок лежит не только у мужчин, но и у женщин. Узнайте, чем порадовать и удивить свою половинку.

Напомним, что "Октоберфест" обернулся серьезным ЧП: на месте инцидента работают спасатели, детали

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram