Голливудская звезда Элизабет Олсен призналась в том, что могла получить роль Дейнерис Таргариен в сериале "Игра Престолов". 

Актриса поделилась воспоминаниями о кастинге в самый успешный проект на телевидении в интервью The Hollywood Reporter. 

Сейчас в это трудно поверить, но во время подбора актеров к сериалу "Игра Престолов" Элизабет Олсен была еще неизвестной массовому зрителю актрисой, за плечами которой оказалась лишь пара серьезных работ в полнометражном кинематографе. Агент устроил ее на прослушивание роли Дейнерис Таргариен в сериал, который только собирались снимать по циклу фэнтезийных романов Джорджа Мартина "Песнь Льда и Огня". Девушка признается, что перед стартом прослушиваний сильно переволновалась.  

Олсен пыталась стать Дейнерис

Естесственно, пробы прошли настолько неудачно, насколько могли. Олсен достался длинный монолог Кхалиси после того, как героиня выходит из огня неопалимой. Кастинг проходил в душной и тесной комнате, где находилось довольно много людей. Элизабет постоянно запиналась, забывая текст, и, разумеется, провалила пробы - ее кандидатуру отмели. Девушка, конечно, сильно расстроилась и, по ее же собственному признанию, на время лишилась веры в собственные силы. 

К слову, на роль Дейнерис тогда утвердили актрису Тамзин Мерчант, прославившуюся в сериале "Тюдоры". После этого была снята пилотная серия "Игры Престолов", которую признали совершенно неудачной. Последовали пересъемки с заменой части актеров - именно так роль Кхалиси и досталась Эмилии Кларк, которую сегодня мы все знаем и любим. 

Что касается Элизабет Олсен, ее звездная роль оказалась впереди. Одна из многочисленных сестер Олсен пробилась в состав франшизы "Мстители", где и по сей день вполне успешно исполняет роль Ванды Максимофф (она же Алая Ведьма). 

Напомним, сыгравший в "Игрe Престолов" роль Джона Сноу Кит Харрингтон рассказал, как ему удалось попасть в сериал

Также Акценты сообщали о том, что актриса Лина Лиди, исполнившая роль Серсеи Ланнистер, показала памятную татуировку и объяснила ее тайный смысл

Ранее Акценты писали о том, что Гвендолин Кристи, сыгравшая в "Игрe Престолов" Бриенну Тарт, снялась в откровенной фотосессии

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram