Александр Усик, в прошлом абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе, намерен взять новую вершину. Он сразится с американским боксером Чаззом Уизерспуном, который выступает в категории супер тяжелый вес.

Это считается наивысшей степенью тяжести по весу в боксе – более девяноста килограммов. Для украинского боксера битва в данной категории состоится впервые.

По киевскому времени поединок "Усик-Уизерспун" состоится уже завра, в воскресенье 13-го октября, ровно в шесть часов утра. Прямая трансляция боя состоится на телеканале "Интер". Онлайн-трансляция будет доступна на сайте isport.ua.

Известно, что Усик очень долго ждал и готовился к этому бою. Он готов был сразиться в категории "хэвивэйт" (с англ. – "Тяжелый вес") около года назад. Тогда он ожидал поединка весной 2019 года с Карлосом Такамой. Но не судилось, помешала травма, и битву перенесли на осень. Спустя время, Такам обзавелся новым промоутером, и принял решение отказаться от поединка с Усиком.

Наш украинский казак тоже не растерялся, и выбрал себе другого оппонента – Тайрона Спонга. Но того подловили на допинге, что повлекло за собой дисквалификацию данного бойца. Но и тут промоутеры не растерялись, в запасе у них было еще пять претендентов, В результате выбор пал на тридцативосьмилетнего летнего ветерана Чазза Уизерспуна.

Накануне боксеры прошли публичное взвешивание, и Усик оказался на двенадцать килограммов легче своего американского оппонента.

Мировые тренера и эксперты бокса, отмечают, что Усик, несомненно, сильный соперник, но ему придется столкнуться с новыми трудностями, ведь он намного уступает в весе чемпионов хэвивэйта. Они говорят, что Усик прочувствует бой совсем по новому, ему придется ощутить всю мощь их веса на себе. С этим сталкивается любой крузервэйт (первая категория тяжеловеса), когда переходит в категорию супертяжа.

Напомним, что Усик покорил украинцев новым зажигательным танцем.

Ранее портал "Акценты" писал, что Месси застукали в объятьех знаменитой горячей крсотки

Также портал "Акценты" сообщал, что Роберто Карлос поведал общественности как он проводил свое свободное время, пока играл за мадридский "Реал".      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram