Ровно 25 лет назад, 12 сентября 1994 года, Украина впервые узнала, кто такие "Океан Эльзы". Поистине культовая и легендарная рок-группа нашей страны празднует годовщину.

Музыканты решили вспомнить, какой путь они прошли за такое большое количество времени, и как они изменились. Они поделились первыми снимками.

Одна из самых популярных групп Украины – "Океан Эльзы" — отмечает свою 25-летнюю годовщину. По этому случаю музыканты решили поделиться своими архивными фотографиями

За этот период состав коллектива менялся четыре раза, что еще не самый большой показатель в истории мировых рок-групп. Однако лидером группы всегда оставался несменный Святослав Вакарчук.

В репертуаре ОЕ насчитывается десять полноформатных альбомов, один из которых акустический. "Океану Эльзы" всегда не было равных на украинской сцене, да и в мире сложно подобрать хотя бы приблизительный аналог. Их музыка, лирика текстов, аутентичный и уникальный дрожащий голос Вакарчука завоевали сердца миллионов фанатов по всему миру. Это была одна из тех групп, которая заставила полюбить украинский язык не один народ. Они до сих пор собирают стадионы и гастролируют по всему миру.

И хотя от них уже давно не выходило новых альбомов, украинцам все равно дороги и близки сердцу их старые хиты, которые все давно заучили наизусть. На этих песнях росли, под эти песни, плакали, веселились, переживали сложные времена. Кто-то помнит свой первый школьный "медляк", у кого-то под них состоялся первый свадебный танец, а кого-то даже именно под один из их треков зачал новое поколение. История у каждого своя, но, несомненно, эта группа означает что-то для любого украинца.  

На фотографиях, которые группа опубликовала у себя на странице в Инсаграме, можно вспомнить все составы коллектива, вспомнить, какими они были в молодости и сравнить, какими они стали сейчас.

Отметим, что группа не распалась после того, как ее лидер начал политическую карьеру. "Океан Эльзы" продолжает свое существование, Вакарчук сам отметил, что будет выступать, несмотря на новую профессию.

Напомним, что в Украине скоро состоялась премьера фильма "Захар Беркут", заглавную песню к которому написала группа "Океан Эльзы".

Ранее портал "Акценты" писал, что два украинских фильма номинировали на "Оскар".

Также портал "Акценты" сообщал, что культовой группе "Металлика" довелось отменить все гастроли из-за недуга солиста.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram