Украинский боксер Александр Усик триумфально дебютировал в тяжелом весе, победив Чэза Уизерспуна. 

В Чикаго (штат Иллинойс, США) Усик отправил соперника в нокаут, вынудив его отказаться от дальнейшей борьбы. 

Первоначально 32-летний Александр Усик должен был дебютировать в тяжелом весе еще в мае этого года. Его соперником стал Карлос Такам. Впрочем, за несколько недель до боя украинец травмировал бицепс, так что бой пришлось в итоге отменить. Следующим соперником украинца объявили легендарного Тайрона Спонга. Однако и это противостояние завершилось, даже не начавшись после того, как в кровь у Тайрона обнаружили вещество, которое принимают для восстановления после приема стероидов. Несмотря на то, что Спонг все отрицал, его в итоге сняли с боя. 

За несколько недель до поединка соперником Усика стал тридцативосьмилетний американец Чэз Уизерспун. В последнее время он крайне редко боксировал, успев провести за три года всего три боя. Впрочем, на взвешивании он оказался аж на двенадцать килограмм тяжелее Александра. Тем не менее, никто не сомневался в том, что для украинца этот бой будет разминочным, дабы спокойно дебютировать в тяжелом весе. 

Популярные статьи сейчас

Врачи рассказали, какие продукты надо убрать из рациона, чтобы не заболеть онкологией

Пассажирский самолет попал в ЧП, люди молились и прощались с жизнью

Зеленский сделал в Мюнхене такое, за что его запомнят надолго

Харьков штормит, повсюду баррикады и огонь, полиция оцепила город

Все новости

Так и произошло: Усик доминировал с первого раунда, практически каждый его удар достигал цели. К шестому раунду Александр уже осыпал соперника градом ударов, на которые Уизерспуну крайне редко удавалось отвечать. В конечном итоге американец побывал на полу, а перед стартом сдьмого раунда отказался от продолжения борьбы. 

После впечатляющей победы Усик заявил, что готов к противостоянию с лучшими бойцами дивизиона, и рассчитывает завоевать чемпионский пояс как можно быстрее. Остается только поздравить Александра с впечетляющим дебютом, не сомневаясь в том, что его чемпионство впереди. 

Напомним, недавно Усик снова поразил украинцев: на этот раз чемпион потанцевал с гантелями

Также Акценты сообщали о том, что международные эксперты не сомневаются в том, что Усик сможет завоевать чемпионский титул среди тяжеловесов

Ранее Акценты писали о том, что недавно украинец отказался от услуг американских тренеров

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram