Продюсер Ярон Версано вместе со своей "чудо-женой" Галь Гадот основали свою компанию Pilot Wave и уже скоро порадуют киноманов новым многообещающим проектом. Они готовят фильм, основанный на реальных событиях. Картина будет повествовать историю об Ирене Сендлер, которая из своих искренних, человеческих побуждений спасла две с половиной тысячи детей во времена нацистских репрессий. Родилась Ирена 15 февраля 1910 года в Варшаве. Еще её отец был представителем подпольной деятельности и состоял в социалистической партии. Был врачом и лечил преимущественно евреев низкого социального достатка, за которых другие врачи браться не хотели. Когда отца не стало, представители еврейского общества предложили его супруге материальную помощь в оплате образования Ирены, которая на тот момент поступила в университет в Варшаве.

Отец привил ей любовь к справедливости и гуманность. Ирена часто посещала так называемое Варшавское гетто и присматривала за больными детьми. Напомним, что во времена войны нацисты создали в Варшаве жилой район для евреев.   Изначально в нем жило около 450 тысяч евреев, но за времена существования гетто, население уменьшилось до 37 тысяч человек. До определенного года район занимал почти пятую часть Варшавы.

Под прикрытием присмотра за детьми, Ирена Сендлер вывезла со своими напарниками около двух с половиной тысяч детей и передала их в семьи, детские дома и монастыри. Вывозили детей как только могли. Некоторых под воздействием снотворного клали в коробки с дырками для подачи воздуха и вывозили машинах. Иногда использовали водосточные каналы или подвалы жилых домов, которые прилегали к самому Варшавскому гетто. Было проблемно вывозить совсем маленьких детей, которые могли плакать, не понимая всех рисков ситуации. Их прятали в ящики, предназначенных для инструментов, или под брезент грузового транспортного средства. Помимо этого в машине находилась собака, которая начинала лаять когда машина попадала на территорию самого гетто, чтобы не было слышно плача детей. Собака была то ли обучена, то ли водитель наступал ей на лапу, после чего она начинала лаять.

Галь Гадот со своим мужем продюсером Яроном Версано снимут исторический триллер на основе этой истории. Сценаристом выступит Джастин Гилмер.

Ранее Акценты писали о том, что Уилл Смит насмешил публику каскадерскими способностями

Также, Звезда сериала "Сваты" рассказала печальную историю из жизни

Напомним, что звезда Голливуда Джейн Фонда угодила за решетку на 81 году жизни

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram