Гражданин Кувейта чудом избежал тюремного наказания.

Суд Кувейта не счел дело об измене супруга достаточно правомерным, пишет The Sun.

Все началось с того, что  законная жена подсудимого заподозрила его в измене. Согласно законодательству Кувейта, это серьезное нарушение и участник адюльтера может предстать перед судом и наказан по всей строгости. Причиной подозрений стал домашний любимец пары- попугай. Птица начала повторять слова, которые ранее от него никто не слышал и они походили на те слова, что муж мог говорить своей любовнице. 

Женщина обратилась в городской суд с жалобой потребовав справедливости.

После тяжб суд вынес решение о том, что слова попугая нельзя считать за правдивое обвинение и изменщик был отпущен на свободу. Лишь позже измена все таки подтвердилась, любовницей мужчины была приходящая домработница.

В мире существуют множество попугаев, но говорить могут лишь пять пород. На птичих рынках из говорящих попугаев чаще всего встречаются волнистые, жако и коррела. Самыми доступными считаются волнистые попугайчики. Они могут выучить до ста пятидесяти слов, речь их недостаточно четкая и ясная, но хозяева в восторге от умений своего питомца. Самым красивым в этой компании можно считать жако, эта благородная птица отлично разговаривает, прекрасный компаньон и друг.

Напомним, что совсем скоро в Лондоне пройдет выставка работ известного шимпанзе-художника. Его работами восхищался Пабло Пикассо. Картины животного неоднакратно уходили с аукционов и стоили десятки тысяч евро. Шимпанзе Конго начал рисовать в возрасте 4 лет и за свою коротку жизнь создал больше 400 рисунков и полотен, которые критики отмечают энергетически приятными и гармоничными.

Ранее, Акценты писали, что белки в британском парке силой отобрали у фотографа камеру и показали, как нужно снимать. Уморительные кадры попали в сеть.

Акценты писали что, в национальном парке Германии живет говорящий ворон. Птица отдает приказы на немецком языке,но чаще всего умилительно обращается к посетителям и сотрудникам парка: "мой дорогой"