В сети рассказали  о том, что в пятницу, двадцать пятого октября, к нашей планете приблизится астероид 162082. Он пройдет на максимально близком к Земле расстоянии. Об этом пишут американские средства массовой информации.

Размеры данного астероида оценивают от четырехсот до тысячи метров, и пройдет он на расстоянии приблизительно 0,04 астрономических единиц. А это, простым языком, шестнадцать расстояний от нашей планеты до Луны, и, специалисты говорят о том, что это вполне безопасное расстояние.

По киевскому времени, это произойдет в пятницу, двадцать пятого октября в 20:21. Столкновение с планетой Земля исключено. Следующий раз такое произойдет в 2140 году, и тогда, астероид будет в несколько раз ближе к Земле. Так что, есть еще приблизительно сто двадцать лет, дабы каким-то образом ликвидировать этот объект.

Напомним, что впервые о нем узнали в 1998 году в Нью-Мехико. После его открытия, астероид отнесли к группе околоземных. Его орбиты могут пересекать орбиту Земли с внешней стороны. Специалисты говорят о том, что всего известно о более, нежели 5000 таких неземных тел.

Напомним, что NASA засняла из космоса заснял странный объет, который надвигается в сторону Земли. Скот Уоринг известный эксперт в сфере аномальных явлений смог увидеть огромное НЛО вблизи Солнца на одной из фотографий со спутника EHO 195 SOHO который принадлежит NASA. С помощью зеленого светового фильтра, Скот смог более детально рассмотреть солнечный диск. Подробнее о наблюдениях ученого читайте в материале.

Акценты ранее писал, что Нибиру шлет на Землю астероид, который запустит цепь глобальных разрушений. К Земле несется огромный астероид, который может стать последним, что увидят жители нашей планеты в своей жизни. Астероид называется Апофис. Он через 10 лет подлетит к нашей планете на максимально близкое расстояние. Поэтому ученые считают его потенциально опасным космическим объектом. При изменении траектории полета, он вполне может столкнуться с Землей

Стало известно, что космический потрошитель с Нибиру готовится поглотить Землю. С помощью зеленого светового фильтра, эксперт смог более детально рассмотреть солнечный диск. Затем от заметил странное образование вблизи самого Солнца, сперва эксперт подумал, что это протуберанец, которые часто возникают на поверхности звезды.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram