Вернувшийся на вершину голливудской славы Хоакин Феникс раскрыл секрет лицедейства в кассовом хите этой осени - фильме "Джокер". 

Актер в интервью The Hollywood Reporter объяснил, как ему удалось максимально слиться с сыгранным на экране персонажем. 

44-летний Хоакин Феникс триумфально вернулся в высший эшалон голливудских знаменитостей, удостоившись массы комплиментов от критиков и зрителей за роль Артура Флека в нашумевшем фильме "Джокер". Картина при бюджете в 70 миллионов собрала в мировом прокате уже больше шестисот миллиоонов, и главной составляющей успеха ленты стала игра пуэрториканского актера. Появились разговоры о том, что Феникса выдвинут на премию "Оскар" - до такой степени он поразил мастерским перевоплощением. Сам Хоакин не делает секрета из своего успеха, охотно делясь подробностями того, как входил в роль одного из самых опасных преступников вымышленного Готэма.  

Хоакин Феникс признался, что ему было непросто на съемках картины, ведь, по сути, пришлось играть две разные роли: преступника Джокера и комика Артура. Актер признался, что роль бандита ему больше пришлась по душе. Феникс очень хотел сыграть ее так, чтобы ни один психиатр не смог поставить персонажу диагноз, ведь тогда все было бы слишком просто. Джокер явно не из тех ребят, которым можно прописать таблетки и вылечить за полгода. 

А вот Артур понравился Хоакину куда меньше. Актер признался, что это обыкновенный неудачник; комик, над шутками которого никто не желал смеяться. Флек все больше разочаровывался в жизни, его шутки становились злее, а затем началась трансформация персонажа. С того времени он стал интересным. 

Артур оказался очень зажатым, подавленным персонажем с травмированной душой. Играя роль Джокера, Феникс полностью раскрепощался - менялись даже движения. Это принесло актеру настоящее удовольствие. Ему понравилось даже сгонять вес перед съемками и искать тот самый особенный смех опасного преступника. 

Напомним, Брэд Питт назвал двух актеров, которых считает более талантливыми, чем он сам

Также Акценты сообщали о том, что Джим Керри расстался с невестой и вернул себе звание завидного холостяка.

Ранее Акценты писали о том, что стало известно, какие голливудские актеры не любят Россию и почему

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram