Недавно, в интернете появилась новость, которая просто озадачила своей неординарнотью пользователей сети.

На официальной странице в социальной сети Twitter Лентач сообщил о том, что на российском телеканале "Спас" будут выпускать новое, телевизионное и религиозное реалити-шоу "Остров". Также в посте отшутились и провели аналогию с другим реалити-шоу "Дом-2". "Почти как Дом 2, только с религией и послушанием в храме. Построй свое спасение!"-пишет Лентач. К слову, на странице Лентача в социальной сети Twitter более восьмисот тысяч подписчиков.

Суть данного реалити-шоу будет заключаться в том, что участникам будет предлагаться провести месяц послушником в православном мужском монастыре, который в свою очередь находится на острове Столобном на озере Селигер. Монастырь называется Нило-Столобенская пустынь. Название острова имеет две версии происхождения. Первая, это свое визуальное сходство с формой столба, а вторая- это история о том, что в древние времена на этом острове находился языческий столб, у которого проносили в жертву разных существ.

К слову, на самом телеканале шоу описывают как "первое в своем роде реалити со смыслом". Основная идея данного реалити-шоу заключается в возможности дать всем добровольцам ответы, которые их так давно волновали и приобщить людей к религии. Съемки стартуют уже в ноябре этого года. Стоит подчеркнуть, что на данный момент Московский патриархат данную новость никак не прокомментировал, по крайней мере пока что.

В сети довольно скептически отнеслись к такому реалити-шоу. Пользователи сразу же принялись комментировать данную новость в юмористическом ключе и высмеивать все шаблоны о религии. Также, один из пользователей сравнил данный проект с фильмом Мартина Скорсезе "Остров Проклятых". К слову в фильме рассказывалась драматическая история детектива, который приехал на остров, где находилась психиатрическая больница, чтобы найти пропавшую пациентку, но в скором времени детектив начал натыкаться на различные улики, которые привели его к совсем неожиданному повороту событий.

Также, для людей является удивительным тот факт, что данную программу кто-то будет смотреть.

Ранее Акценты писали о том, что патриарх Кирилл оскорбил россиян неоднозначным заявлением. Глава РПЦ патриарх Кирилл назвал либеральные ценности "грехом"

Также, Греция первой признала независимость ПЦУ. Теперь это признано и на сборе иерархов Православной церкви Эллады

Напомним, что верующие Киевского патриархата провели митинг в поддержку Филарета. В поддержку патриарха Филарета его сторонники и верующие организовали 7 сентября митинг на Софийской площади

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram