Голливудского красавца Брэда Питта ждет судебное разбирательство. И речь не о его разводе с Анжелиной Джоли.

Об этом сообщают американские СМИ.

Известно, что у актера есть свой благотворительный фонд "MAKE IT RIGHT" (с англ. - "Сделай правильно"), который нацелен на помощь различным архитектурным проектам. Именно эта компания вовлекла своего учредителя в грязный скандал. На Питта и его компанию была подан иск с достаточно серьезными обвинениями.

Ранее адвокаты знаменитости подали петицию, в которой были предъявлены доказательства того, что Питт не имеет никакого отношения к данному делу. Но документ был отклонён судом. Поэтому 55-летний актер обязан предстать перед судом.

Когда-то актер создал данную компанию с благой целью – отстроить уничтоженный мощным ураганом целый район Нового Орлеана. К слову, если кто еще не знает, у Брэда второй мечтой после актерства, была архитектура. Страсть к данному искусству остается с ним по сей день. И так актер, совместно со своим другом, архитектором Джоном Уильямсом, разработал соответствующий проект по застройке района. Актер непосредственно принимал участие только в создании дизайна помещений, как снаружи, так и внутри.  За остальное отвечал его товарищ, в частности расчеты и чертежи. Однако известно, что Питт лично курировал разработку проекта.

На данный момент район уже построен. Но спустя совсем небольшое количество времени, от жителей нового района последовали жалобы. Все обернулось сплошной катастрофой. Дома начали разрушаться, покрываться плесенью. В иске, поданном жителями в суд, было указано, что при строительстве использовали негодные материалы, более того, фундамент возвели при неправильном отведении грунтовых вод. Эклектропровод имеет дефекты, что привело к кротким замыканиям. Водопроводные трубы лопались, вентиляция не работала. Более того, использованная древесина для строительства была насквозь прогнившей. А из-за конструктивных недостатков в домах появились трещины.

В свою очередь актер утверждает, что не причастен к данным нюансам, за которые нес ответственность главный архитектор проекта. Брэд Питт и сам подал в суд на него отдельный иск. Но даже подобный поступок не освободил его от ответственности.

Но это еще не все подробности скандала. Оказалось, что после того, как жители начали жаловаться застройщику о проблемах с жильём, в компании в качестве ответа разослали документы, в которых просят не разглашать местных о негодных строительных материалах. Взамен на их подписи им предлагались ремонтные работы. Многих нью-орлеанцев возмутила такая постановка вопроса, после чего они и подали на Брэда и его компанию в суд.

Напомним, что Джоли рассказала, почему разводится с Питтом.

Ранее портал "Акценты" писал, что Джоли показала, какой дом отжала у Питта,  и где она сейчас живет с детьми.

Также портал "Акценты" сообщал, что Брэд Питт рассказал, кто виноват с их разводе с Анджелиной Джоли.         

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram