В осенний период  как-то по-особенному хочется тепла и уюта. Любимый горячий напиток, огромный плед, лучше на двоих, махровые носочки, любимый фильм и свежая выпечка своими руками…

Для многих осенняя атмосфера и приближения зимних праздников напрямую просмотр культового серийного фильма о "Гарри Поттере". Любимые трели заглавной мелодии, появление профессора Дамблдора в кадре, и понеслась… От этой киноленты про волшебников не могут оторваться не только дети, но и взрослые. Ведь на ней возросло уже не одно поколение.

Джоан Роулинг подарила миру настоящее волшебство и магию. Благодаря точным описаниям, и мельчайшем деталям, каждый поверит в ее существованию.

Вспомним сцену, когда Хагрид угощал своими печеньями Гарри, Рона и Гермиону. Попробуем хотя бы немножко воплотить сцену в реальность и добавить волшебства в серые и хмурые будни? Предлагаем вам рецепт тех самых лакомств.

Для кого-то это может стать отличным поводом, чтобы научится готовить, кому-то – порадовать детей, или просто добавить еще один рецепт в арсенал, а может это и будет тот самый случай, когда вы влюбите вашего ребенка в кулинарию раз и навсегда.  

Для этого нам понадобятся: пачка сливочного масла; 4 стакана овсяных хлопьев;  8 столовых ложек пшеничной муки; 350 г сахара; два стакана измельченных сухофруктов; два стакана миндальных или грецких орехов; 6 куриных яиц.  В целом получится более двух противней печенья, если хотите меньше, просто уменьшите дозу до нужного вам количества.  

После того ,как на вашем столе магическим образом появились все необходимые продукты, приступаем к приготовлению. На сковороде растапливаем сливочное масло с добавленными овсяными хлопьями, и обжариваем хлопьев и обжариваем, пока те не покроются золотистой коркой. Не забывайте периодически помешивать, это займет всего несколько минут. Пока хлопья готовятся, взбейте все яйца.

Затем перекладываем смесь в отдельную посудину и высыпаем все остальные ингредиенты, кроме яиц. Тщательно перемешиваем. Затем добавьте яйца и замешайте. Попробуйте на вкус смесь, если для вас оказалось не достаточно сладкой, добавьте еще немного сахара. Затем оставьте тесто на 15 минут.

Не забудьте выстелить на противень бумагу для выпечки, или смажьте немного сливочным маслом. Поставьте духовку на разогрев. Затем мокрыми руками, или с помощью ложек начинайте лепить небольшие шарики, и выкладывайте их на среднем расстоянии друг от друга. При температуре они расплывутся и станут больше. После того, как засунули противень в печь, выставьте 180 градусов. Печенье должно быть готово через 15-20 минут. Постоянно присматривайте до готовности.  

И ву а ля – невероятный аромат и вкус! И никакой волшебной палочки не понадобилось для создания настоящей магии!  

Напомним о простых и оригинальных рецептах на Хеллоуин.

Ранее портал "Акценты" писал о напитке, который поможет укепить иммунитет в осенний период.

Также портал "Акценты" сообщал о подробноятх личной жизни главной героини "Гарри Поттера".        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram