Многие звезды Голлвуда стараются всячески помогать этому миру посредством своей славы и состояния. Так, например, некоторые из них решились на усыновление детей из приютов, чтобы подарить им обеспеченное и счастливое будущее.

Предлагаем список тех, кто решился на сей смелый и благородный поступок.

АНДЖЕЛИНА ДЖОЛИ 

Началось все с 2002 года, когда Джоли усыновила первого ребенка из Камбоджи. Затем три года спустя она стала мамой для девочки из Эфиопии, на тот момент она уже состояла в отношениях с Питтом. Спустя какое-то время мужчина и сам оформил опеку над детьми. Несмотря на то, что у них уже появились и свои дети – дочка и близнецы, они все же решились взять опеку над вьетнамским мальчиком. И так семья обросла шестью детьми.

Напомним, что сейчас проходит процесс расторжения брака между Джоли и Питтом. Анжелина требует односторонней опеки над всеми детьми.

САНДРА БУЛЛОК

У 52-летней актрисы нет биологических детей, но есть двое приемных темнокожих – мальчик и девочка. Их происхождение Буллок не разглашает. Опеку на них она оформила состоявши в разных отношениях.

НИКОЛЬ КИДМАН

Актриса стала матерью тремя различными способами. Изначально она взяла пол опеку мальчика и девочку, затем родила собственную дочь от второго мужа, а затем получила ребенка от суррогатной матери. Возможно, именно поэтому она славится ролями матерей не простых детей, за который номинируется на Оскар.

ШАРЛИЗ ТЕРОН

Одна воспитывает двух приемных детей. При этом ее видение о воспитании весьма своеобразной. Главный принцип – полная свобода в самовыражении. Недавно она стала объектом любопытных папарацци, когда вывела на прогулку сына в девчачьей одежде.

МАДОННА

58-летняя артистка воспитывает четверых детей. Двое из них родные — дочь от кубинского фитнес-тренера и сын от культового режиссера Гая Ричи. При этом сын после расставания родителей решил жить с отцом. А также двоих приемных — сын и дочь, оба темнокожие.

КЭТРИН ХЕЙГЛ

Вместе с мужем воспитывает двоих приемных, одна девочка азиатка, а вторая темнокожая, и одного биологического сына.

КЕЙТ БЛАНШЕТТ

Родила троих сыновей, но всегда мечтала о дочке. Благо, в современном мире это легко устроить. Вместе с мужем они воспитывают четверых детей.

СТИВЕН СПИЛБЕРГ

Из семи детей Стивена Спилберга трое являются приемными, все афроамериканцы.

КРИСТИН ДЭВИС

Героиня "Секса в большом городе" в отличие от своей героини не стремилась к созданию большой семьи. 51-летняя звезда никогда не состояла в браке. Но все же решила удочерить одну малютку – ей оказалась девочка.

МЭГ РАЙАН

Мать двоих детей, удочеренной китаянки и родного сына. При чем последний тоже выбрал жизнь с отцом.

ШЭРОН СТОУН

Актрисе не посчастливилось иметь собственных детей, после очередного выкидыша, она решилась на усыновление мальчика. На этом она не остановилась, и усыновила еще двоих.

ХЬЮ ДЖЕКМАН

Вместе с супругой является приемным родителем двух детей. Своих детей у них так и не получилось зачать.

Также портал "Акценты" публиковал список звезд, которые однажды чуть не погибли на сьемках.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram