Много ли мы знаем о Хеллоуине на самом деле, и почему его так сильно любят и почитают на Западе.

"Акценты" попытались разобраться.  

Кто знает, возможно, после этого он и для вас станет любимым праздником в году.

Данное торжество отмечают каждый год, в последний день октября, перед Днем Всех Святых. Говорят, что в ночь с 31-го октября на первое ноября открывается портал из загробного мира, откуда выползают не только все злые духи и нечисть, но и души всех умерших. Последние выходят, чтобы навестить своих близких.  

Чтобы потусторонние злые силы не проникли в дом и не навредили, для них создаются максимально устрашающие декорации. Сами же люди наряжаются в максимальное подобие нечисти, чтобы таким образом «слиться» в массы. Со временем это переросло в добрую традицию и массовый карнавал. Более того возник обычай, ходить от дома к дому и выпрашивать сладости.

Интересный факт, что по статистике жители США потратили около девяти миллиардов долларов на костюмы, украшения и конфеты к Хэллоуину.

Но это не все, что известно о празднике.

Место возникновения

Зародился на территории современной Ирландии. Прообразом праздника считается кельтский Самайн, когда отмечали наступление нового года и последний день сбора урожая. Также в те времена, в десятом веке нашей эры, предки считали, что, если в этот день кто-то умер, это значит, он нарушил наложенный на них запрет богами.

У Хэллоуина есть столица

Городок Анока в штате Миннесота именует себя "мировой столицей Хэллоуина": парады в честь этого праздника там проводят с 1920 года.

Главным символов изначально была репа, а не тыква

"Джек-фонарь" — светильник из полой тыквы с вырезанной гримасой и свечой внутри — главный символ Хэллоуина. Но изначально голову вырезали из репы или брюквы. На это повлияла легенда о Джеке — хитром пьянице, душу не приняли ни один из потусторонних миров, и ему пришлось скитаться привидением по земле, освещая себе путь тлеющим угольком в пустой репе.

Первые костюмы для Хэллоуина выглядели мрачновато

Традиция наряжаться на Хэллоуин появилась только в конце девятнадцатого и начале двадцатого века.

В эти даты супермаркеты США не продают яйца подросткам

В Америке отмечать начинают еще с вечера 30 октября. Это время прозвали Ночью Озорства. Как только на улицах стемнело, дети выходят на улицы, чтобы проказничать и досаждать соседям и знакомым: звонят в двери и убегают, обматывают деревья туалетной бумагой и рисуют мылом на окнах домов и стеклах машин, и даже закидывать дома яйцами. Именно из-за последнего "веселья" некоторые магазины отказываются в конце октября продавать яйца подросткам.

Хэллоуин хорошо воспитывает детей

Множество психологов утверждает, что такой праздник, который олицетворяет ужасы и все плохое в юмористическом свете, формирует у детей здоровое естественное восприятие смерти. А также учит их верной пословице: чтобы избавиться от страха, нужно посмеяться над ним.

Напомним, что Трампы с размахом отпраздновали Хэллоуин.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что Бузова показала образ на Хэллоуин.

Также портал "Акценты" писал о необычных традициях на Хэллоуин.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram