Аукцион Sotheby's самый старинный дом во всем мире. Совместно с домом "Кристин" занимает практически 90% аукционнов мира среди продаж антиквариата, произведений искусства.

Лоты аукционного дома это не только ювелирные изделия, картины, старинная мебель, это еще и необычные и редкие фотографии,в особенности если на них изображены знаменитости. Таким лотом нового аукциона в ноябре станут редчайшие снимкм фотографов Питера Линдберга, Ирвина Пенна, Анни Лейбовиц и Синди Шерман, стало известно из официального сайта аукциона.

Особого внимания тут достойна коллекция от Синди Шерман, чья работа в свое время стала глотком свежего воздуха в конце семидисятых годов прошлого столетия. Фотограф не только отлично справилась со своей работой, но также смогла выступить и вроли стилиста и модели при создании невероятных женственных и одновременно смелых образов, что в те года вызвали невероятный фурор и открыли новую страницу истории в борьбе за права женщин и феминизм.

Работа Синди Шерман, 1978

Начальная цена снимка стартует от 300000 евро.

Стоит отметить что жемчужинами аукциона также станут снимки Наоми Комбелл и Анджелины Джоли,стоимость портрета с Джоли к примеру, стартует от 15000 евро и автором снимка является фотограф Мартин Шеллер.

Мерилин Монро

Необычный образ в черном платье от дома Dior в задумчивости и с собранными волосами. Такой Мерилин Монро мало кто видел. Фото голливудской дивы от 1962 года представлен на аукционе от Берта Штерна, стартовая цена лота от 4000 евро.

Фото Мартина Шеллера, от 10000 евро

Напомним, что Ким Кардашьян поделилась фото из личного архива, совместно с детьми и рассказала пользвателям о важном решении американского правительства.

Портал Акценты сообщали, поклонники поттерианы раскрыли секрет знаменитого печенья Хагрида. Не нужно быть волшебником, чтобы порадовать себя вкусностью из любиомго фильма.

Акценты писали также, о интересных фактах биографии 35 президента США. Секрет популярности, успеха у женщин и жизненные правила Джона Кеннеди.