В Чернобыльской зоне находили множество интересных вещей, животных и необычных явлений. Одной из таких находок был лис по кличке Семен, который жил в местном лесу.

Экскурсовод по чернобыльской зоне Дмитрий Шибалов рассказал изданию "Наше місто", что лис Семён, изображение которого печатали на сувенирной продукции зоны отчуждения, умер.

Он сообщил, что Семён на протяжении долгого времени проживал на территории Рыжего леса, где очень большая концентрация радиоактивных часттиц, однако это никак не влияло на его самочувствие и здоровье.

Экскурсовод отметил, что животное было дружелюбным, совсем не боялось людей и очень часто выходило к туристам. Его многие кормили с рук и дурачились с ним. Лис настолько полюбился людям, что у него даже появилась страничка в Facebook. Шибалов рассказал об интересном случае, когда турист из Польши взял кусок мяса в зубы и лег на землю, а Семён без опаски подошел и забрал его.

Дмитрий рассказал, что в последнее время Семён совсем не выходит к людям, а последний раз, когда он его видел лис был весь в язвах и с очень потрепанной шерстью. По этой причине экскурсовод предположил, что Семёна уже нет в живых.

Также, Белуха, игравшая мячом с моряками, признана шпионом. Недавно в сети появилось видео, где моряки играли мячом с белухой. Они бросали мяч как можно дальше от судна, но в результате белуха уплывала за ним и возвращала его владельцам. Видео в сети вызвало лишь умиление и восхищение морским животным, которое не могло не удивить своей игривостью. Но таких эмоций не разделили эксперты, которые приняли животное за российского шпионского агента, который даже имеет свое имя- Хвалдимир.

Напоминаем, что в Британии лиса продемонстрировала смекалку и выбралась из ловушки. Работники обнаружили животное на дне огромного водяного резервуара, которая явно нуждалась в освобождении.  Не долго думая, они приняли решение пойти по пути наименьшего сопротивления- просто спустить на дно резервуара обычную лестницу. К удивлению, лиса буквально сразу сообразила, что нужно сделать ради своей свободы и она тут же побежала по лестнице вверх и уже за считанные минуты скрылась в близлежащем подлеске.

Акценты ранее сообщал, что сеть растрогала невероятная история двух лабрадоров. Сеть растрогала история двоих собак лабрадоров - рыжего Кико и белого Ватсона. Одна из них тяжело больна раком. То как Ватсон беспокоится о своем брате, порой разрывает сердце и вызывает слезы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram