Арнольд Шварценеггер всерьез задумался о том, чтобы завершить кинематографическую карьеру. 

К этой мысли актера подтолкнул кассовый провал фильма "Терминатор: Темные судьбы", сообщает Independent. 

72-летний Арнольд Шварценеггер тяжело переживает неудачу с фильмом "Терминатор: Темные судьбы", ставшим шестым во франшизе о борьбе человечества с будущим, в котором власть захватили безжалостные машины. После того, как первые две картины стали безусловными хитами проката и обрели статус культовых, в Голливуде периодически предпринимались попытки дополнить историю и нажиться на "Терминаторе". Было снято еще четыре картины, однако седьмого фильма серии мы, скорее всего, не увидим уже никогда. 

Кадр из фильма Терминатор: Темные судьбы

Третья, четвертая и пятая части приносили студиям какой-никакой доход, а потом у вернувшего права на франшизу Джеймса Кэмерона, создавшего первые два фильма, были основания полагать, что шестая часть снова понравится и критикам, и зрителям. Ожидалось, что картина станет коммерчески успешной, Кэмерон изначально рассчитывал снять целую трилогию. Тем более, что режиссером стал подаривший миру "Дэдпула" Тим Миллер, а к ролям вернулись Арнольд Шварценеггер и Линда Хэмилтон. Не говоря уже о том, что большую часть крупных ролей в ленте исполнили женщины, а феминизм в Голливуде нынче в тренде. 

Популярные статьи сейчас

Бесплодная из-за рака женщина смогла родить ребенка - как такое возможно

Никитюк раздвинула оголенные "круассаны" и разозлила сеть: "Олеся, ты зажралась"

Ушла из жизни звезда "Лило и Стич", мир не может перестать плакать

Коболева пошлют вслед за Богданом - Гончарук сделал внезапное заявление

Все новости

Как бы то ни было, фильм провалился, собрав за месяц проката около 250 миллионов долларов. Учитывая, что на производство картины ушло 180 миллионов, а еще около пятидесяти было потрачено на его рекламу, ситуация сложилась катастрофическая. Студия получает примерно половину от кассовых сборов (другая половина уходит кинотеатрам), так что ущерб подсчитать довольно легко. 

Источник, близкий к Арнольду Шварценеггеру, рассказал, что актер был просто потрясен, но вскоре понял причину провала. Для многих новых поколений зрителей история о Терминаторе уже не так актуальна, тем более, предыдущая лента была признана абсолютно худшей в серии, и это тоже повлияло на шестой фильм. Во-вторых, и сам Арни, и Линда Хэмилтон не смогли "зацепить" зрителей, часть из которых даже не видела первые два фильма. На фоне этого Шварценеггер начал всерьез подумывать о том, чтобы завершить карьеру в кино и сосредоточиться на других аспектах жизни, а их у нестареющего кумира немало. Что же, тем, кому чуть больше тридцати, будет нехватать Арнольда на киноэкранах. 

Напомним, недавно Шварценеггер опубликовал фото с другим стареющим кумиром, Джеки Чаном

Также Акценты сообщали о том, что "железный Арни" рассказал, кого из современных спортсменов считает "терминатором"

Ранее Акценты писали о том, что Шварценеггер рассказал недавно перенесенной тяжелой операции

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram