Любой меломан и любитель хорошей музыки знает имя легендарного исполнителя и бунтаря Фредди Меркьюри. Казалось бы нет тех 28 лет, что звезда рок-музыки покинул этот мир, настолько его творчество актуально и в наши дни.

Каждый год, тысячт поклонников устраивают поломничества в места, которые связаны с лидером группы Queen, оставляя записки, стихи и подарки или мечтая просто прикоснуться к чему-то, что связано с Фредди Меркьюри, пишет Mirror.

Главным, излюбленным местом фанатов является дом Меркьюри в Кенсингтоне, Лондон. Подарков у дома скапливается такое количство, что порой обслуживающему персоналу нужна помощь. 

Гиды и экскурсоводы деляться информацией, что многих туристов Лондона в первую очередь интерсует это место,а уж потом они готовы смотреть остальные достопримечательности столицы Британии. А вот памятник Меркьюри установить на родине не удалось. Общественность столкнулась с властью, и музыкантам Queen было отказано в установке памятника где-либо на родине исполнителя. На встречу пошла лишь администрация колледжа, где учился Меркьюри.

Брайан Мэй рассказал, что такое сопротивление установке монумента на родине очень разочаровало и было принято решение отправиться в городок Монтре, где одно время жил и творил Фредди, на удивление Швейцария сразу же дала согласие на установку монумента не только в городке, но и позволив сделать это в любом месте страны. Правительство посчитало это честью и событием государственного масштаба. 

Популярные статьи сейчас

В Австралии показали, сколько можно накупить продуктов вместо одной пачки сигарет – поразительный эксперимент

Страховая медицина по-европейски. В Слуге народа рассказали, к чему еще обяжут украинцев

Порошенко внезапно встал на сторону Зеленского: "Принял правильное решение"

В Киеве помощники депутатов устроили стрельбу в фитнес-центре, причина конфликта вводит в ступор

Все новости

Бронзовая фигура полностью напомниает знаменитую позу Меркьюри. Скульптор придал памятнику величественность и строгость, которые были присущи сценическому образу. Памятник имеет практически портретное сходство с исполнителем и композитором, поклонники также считают, что наиболее эффектно памятник выглядит в вечерние часы.

Ранее Акценты писали, что стало известно об удивительной детали последних часов жизни Фредди Меркьюри. Последние талантливый музыкант почти не вставал с постели и у его кровати было установленно дежурство среди близких и родных, но именно в минуты смерти, что-то пошло не так.

Напомним, что Анджелина Джоли готова к новым отношениям. Как сообщил источник близкий к знаменитости, Энджи уже начала ходить на свидания и вновь готова заняться личной жизнью. 

Портал Акценты сообщали, фронтмэн группы Queen за несколько месяцев до смерти сам спланироал сценарий погребения.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram