Недавно стало известно, что Венгрия отказалась от участия в международном песенном конкурсе "Евровидение-2020". Причиной такого решения, предположительно, может быть связь шоу с гей-культурой. Об этом сообщает зарубежное издание The Guardian.

Насколько известно, Венгрия не сообщала официальную причину отказа от участия, однако согласно данным источника телерадиокомпании MTVA, которая должна была заниматься трансляцией песенного конкурса, сотрудники связывают такое решение из-за ассоциации "Евровидения" с ЛГБТ-сообществом.

В венгерском правительстве, во главе которого стоит консерватор Виктор Орбан, не раз заявляли, что в государстве почитают "традиционные семейные ценности". Кроме того, недавно, в эфире одного из государственных каналов, комментатор заявил, что "Евровидение" является "гомосексуальной флотилией". По его мнению, отказ от песенного шоу пойдет лишь на пользу душевному состоянию нации.

Несколькими неделями ранее, был опубликован предварительный список, в котором указаны страны-участники "Евровидения-2020". Отмечается, что в нем не оказалось Венгрии. Венгерские СМИ в первую очередь объяснили это тем, что за всю историю участия государства, оно никогда не занимало высоких мест в таблицах. К примеру, в 2019 году, участник от Венгрии Йоци Папаи не прошел в финал конкурса.

Популярные статьи сейчас

Эвакуированные из Китая украинцы показали, чем их кормит власть. Такого не найдешь в депутатских столовых

Кошачье упрямство: подборка фотографий, которые поднимут настроение

Драконовские штрафы в действии: украинским водителям вывернут карманы ни за что

Тимошенко экстренно обратилась к украинцам

Все новости

Напомним, что Алексей Потапенко дал откровенное интервью, где рассказал, как сейчас обстоят его дела с бывшей супругой Ириной Горовой, и удалось ли им сохранить дружбу. Также рэпер вспомнил несколько историй в прошлом, связанных с экс-женой. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что на днях, одна из самых известных пар в Украине, звезда проекта «Холостяк», Никита Добрынин, и его возлюбленная, Дарья Квиткова отпраздновали свою первую годовщину. Они трогательно поздравили друг друга на страницах в социальной сети Инстаграм.

Российская актриса Кристина Асмус прекрасно воспользовалась ситуацией, созданной благодаря шумихе вокруг откровенных сцен в ее новом фильме "Текст". Артистка анонсировала очередной громкий проект со своим участием на личной страничке в Instagram. Об этом сообщает Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram