Грядут новогодние праздники, а это значит, что дома украсит главный символ праздника - новогодняя елка. Последние годы, защитники окружающей среды и экологи призываю отказаться от свежих елей в празник и заменить на искусственную красавицу, но так ли это безопасно на самом деле.

Не каждая искусственная ель может быть безопасна, ведь производители иногда в борьбе за пожарную безопасность изделия не задумываются о вреде используемых материалов, пишет EXPRESS.

Канадские ученые провели ряд исследований изучив ели и были удивлены тем, насколько опасной для здоровья может стать замена натуральной ели на вечную новогоднюю красавицу. Причиной тому, состав материалов из которого делают елки, ведь в большинстве случаев это ПВХ и фталаты свинца. Профессор Университета Саймона Фрейзера, Брюс Лэнфиар рассказал, как это влияет на организм, и какие последствия может повлечь за собой замена натуральной ели.

Материалы, которые используются в производстве могут вызвать образование злокачественных опухолей, астмы и бесплодия, особенно это отражается на мужском здоровье. Так как снижают уровень тестостерона и качество сперматозоидов. Причина в том, что фталаты легко попадают в воздух и отравляют человека. Избежать этого можно продержав какое то время изделие на свежем воздухе, но лучше все таки поставить натуральную ель или сосну. Стоит выбирать среди тех деревьев, которые специально выращиваются для праздников или связаны из ветвей.

Популярные статьи сейчас

Полиция поднята по тревоге: стрельба в Броварах, массовые задержания

Становится все больше: почти 23 тысячи, ждите снова карантин

Зеленский под угрозой: олигархи готовят замену президенту, возможен новый Майдан, - СМИ

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Напомним, что неврологи рассказали, как обычная новогодняя гирлянда может стать причиной серьезного заболевания и что делать, если вам вдруг стало плохо от новогодних огней.

Портал Акценты сообщали,  медики рассказали, что свойства куркумы в снятии воспалений преравниваются к ибупрофену. Она также снимает отечность суставов, что показательно в лечении артрита. 

Акценты писали также, что  эксперты предвещают аномально теплую погоду. Украинцы во многих регионах уже успели ощутить на себе резкое потепление, это означает, что на Новый год снега ждать не стоит.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram