Финал "Мстителей" отгремел на славу! Одержав в прокате 2 миллиарда 797 миллионов долларов, он стал носить звание самого кассового фильма всех времен. А знали ли вы действительно все о сьемках фильма, тайнах персонажей, скрытые сюжеты, знаки, отсылку и тому подобное?

Предлагаем 10 фактов, которые, вероятнее всего, вы еще не знали о вселенной "Мстителей".

1. Первым, кому разрешили прочесть полностью весь сценарий, был Роберт Дауни-младший. Секретность была настолько велика, что создатели удостоили чести только самого надежного. Все мы знаем, как остальные актеры могли взболтнуть лишнего во время интервью, но только не Дауни.

2. Перед премьерой "Финала" бы устроен "лот" на билета пред показа. Нашелся фанат из Нью-Джерси, который отвалил 15 000 долларов. Поглумились над неустойчивой психикой фанатов мошенники-перекупщики.

Популярные статьи сейчас

Скончался легендарный писатель и сценарист СССР Леонид Зорин

Европа меняет правила безвиза для украинцев

Арест Порошенко. Вынесен вердикт

Беспокоит сердце? Ешьте эту кашу

Все новости

3. Роберт Дауни-младший обогнал Хью Джекмана за самое большое количество ролей в качестве одного супергероя – 10 фильмов за 11 лет.

4. После того как "Мстители: Финал" в соревновании кассовых сборов обошли "Титаник", режиссер последнего специально создал поздравительную картинку. На ней большая буква A (логотип Мстителей, от английского Avengers) в качестве айсберга топит знаменитый корабль. При этом он заявил, что случившееся – это здорово, ведь это достижение всей индустрии. Сложно с ним не согласиться.

5. В сцене, где Черная вдова Наташа Романофф координирует операцию Мстителей, видно ее балетную обувь. Это отсылка к ее прошлому в Академии Красной Комнаты, в которой ее обучало КГБ. Подробности мы уже сможем узнать в новом фильме о ней.

6. Кадры с Натали Портман, которая сыграла девушку Тора, – снимались еще во время второй части о Боге Грозы. Все, что было в фильме – монтаж + новая озвучка.

7. В фильме снялись дети режиссера Джо Руссо. Одна сыграла дочь Соколиного Глаза, а другая просила автограф у Халка.

8. В фильме мы видим сразу трех актеров, которые играли Шерлока Холмса в других кинокартинах. Это Роберт Дауни-младший, Бенедикт Камбербэтч и Джеймс Д’Арси.

9. Из-за того, что у фильма были очень сжатые сроки съемок, костюмы членов команды Мстителей пришлось доделывать графикой.

10. На мемориале павших от щелчка пальцев Таноса показали имя Роберто де Коста, также известного как Санспот. Это первое реальное доказательство того, что во вселенную Marvel вплетаются герои "Люди Икс".

Напомним, что во второй части истории о Черной пантере может появится новый главный антагонист.

Ранее портал "Акценты" писал, что персонаж X-Men Росомаха присоединится к Мстителям в новом фильме MCU.

Также портал "Акценты" сообщал, что Marvel раскрыл новых персонажей.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram