Декабрь 1975 года и музыкальные чарты Великобритании были потрясены совершенно неожиданным рождественским хитом.

"Богемская рапсодия" группы Queen обыграла все композиции, находящиеся в чартах, и захватила первую строчку. Более того культовая песня оставалась на вершине хит-парадов в течение девяти недель.

Это все еще единственная композиция, которая дважды попала на первое место в Британии с одной и той же версией.

Из-за того, что трек длится шесть минут, у продюсеров были сомнения насчет того, что песню никогда не будут проигрывать по радио и она не станет хитом.

На самом деле руководители звукозаписывающей компании были настолько обеспокоены длиной песни, что сказали группе под руководством Фредди Меркьюри, что она никогда не выйдет.

Популярные статьи сейчас

"Подарок" к отопительному сезону: цены на газ резко взлетят, платежки станут неподъемными

ЧП на Житомирщине: фура на полном ходу влетела в маршрутку, много погибших

Погодный апокалипсис: мощный смерч обрушился на отдыхающих у моря, люди бежали в панике

ЧП в Киеве: полиция поднята по тревоге, что произошло

Все новости

Фредди Меркьюри рассказывал: "Звукозаписывающая компания хотела отредактировать песню, но мы подумали: "Нет смысла. Вы либо выпускаете ее полностью, либо выбираете другую песню".

Queen были полны решимости услышать эту песню вне студии - и благодаря поддержке хорошего друга Фредди и диджея Radio One Кенни Эверетта - она взлетела на вершину хит-парадов.

В итоге самый популярный ведущий Британии на тот период времени Кенни Эверетт включил композицию целых 14 раз всего за два дня. 

И когда композиция достигла первого места, Queen захотели поблагодарить фанатов наилучшим образом - организовав концерт в канун Рождества в Лондоне.

В ранее неопубликованном интервью Фредди Меркьюри рассказал, как появилась эта необычная "Рапсодия".

Он объяснил: "Богемская рапсодия" оказалась тремя песнями, которые я хотел выпустить, но просто собрал воедино".

Фредди всегда отказывался объяснять смысл лирики и просто утверждал, что речь идет об отношениях.

Однажды Меркьюри сказал: "Это одна из тех песен, которая вызывает такое фантастическое чувство. Я думаю, что люди должны просто послушать ее, подумать о ней, а затем сформировать собственное мнение о том, что в песне говорится... "Богемская Рапсодия" не просто же вышла из воздуха. Я провел небольшой ресерч, хотя это была шутливая и насмешливая опера. Почему бы и нет?"

Напомним, что Фредди Меркьюри и Майкл Джексон могли подарить миру совместную песню: причина, по которой это не произошло.

Ранее портал Акценты писал о ежедневой традиции Фредди Меркьюри перед сном, говорят это помогло стать ему знаменитым.

Ранее Акценты писали, что Фредди  Меркьюри оставил Мэри Остин половину всего своего состояния, а также права на все, что будет приносить доход после его смерти. Она была рядом с ним даже после их расставания, когда музыкант признался девушке в своей бисексуальности, они продолжили общаться и ставались добрыми друзьями. Какую тайну хранит "любовь всей жизни" Фредди Меркьюри.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram