В СМИ появилась информация о том, кому же досталась одна из самых престижных наград "Золотой глобус", церемения вручения которой состоялась 6 января.

Напоминаем, что "Золотой глобус" отличается от "Оскара" количеством победивших фильмов. Так, выбирается не одна, а две киноленты - комедия или мюзикл и драма.

На этот раз лучшим драматическим фильмом стал "1917" Сэма Мендеса, который помимо "Золотого глобуса" удостоился и звания лучшего режиссера за эту ленту.

В номинации лучшей комедии или мюзикла первое место получил "Однажды в Голливуде" Квентина Тарантино, режиссера, получившего победу в номинации "Лучший сценарий" за эту киноленту.

Популярные статьи сейчас

Выманивают все до гроша: украинцев предупредили о новой афере мошенников

Не кофе единым: названы топ-5 продуктов, которые помогут зарядиться энергией

Пенсионеры хватаются за сердце: выплаты в Украине могут урезать наполовину – кто рискует потерять деньги

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

Среди претендентов на звание лучшего актера в драматической ленте победу одержал Хоакин Феник, главный герой "Джокера". А лучшим актером в комедийном жанре стал Терон Эджертон, сыгравший в "Рокетмене".

Рене Зеллвегер получила звание лучшей актрисы в драматическом кино, сыгравшей главную роль в "Джуди". А лучшей комедийной актрисой стала Аквафин, игравшая в ленте "Прощание".

Номинацию за лучший фильм на иностранном языке получила лента "Паразиты" Пона Чжун Хо.

Однако самым неожиданным сюрпризом для всех стала победа мультфильма "Мистер Сссылка: потерянное звено эволюции" от студии Laika, который обошел "китов" индустрии - Disney и Universal.

А номинацию лучшего драматического телесериала получили "Наследники" Марка Майлод. А вот нашумевший по всему миру мини-сериал "Чернобыль" от HBO стал фаворитом в номинации лучшего мини-сериала.

Лучшей песней была признана композиция Love me again из "Рокетмена".

Акценты напоминают, что в скандальном деле о сексуальных домогательствах Кевина Спейси случилось непредвиденное: умерла очередная жертва.

Как ранее сообщал портал Акценты, в семью известного российского актера Михаила Боярского пришло горе: самый близкий человек тает на глазах.

Также портал Акценты писал о том, что якутский шаман попросил Путина об одолжении: "Отвяжитесь хоть на один день".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram