Фильмы о мальчике-волшебнике Гарри Поттере завоевали весь мир. Дети и взрослые с замиранием сердца наблюдали за развитием событий и ждали выход новых книг и фильмов. Захватывающий сюжет – это не просто сказка и выдумка Джоан Роулинг, это еще и скрытый смысл, который писательница искусно вплела в свои произведения. О тайных знаках говорится на YouTube-канале WatchMojo.

В первую очередь авторы видео обращают внимание на значение цифр в фильмах и книгах о маленьком волшебнике. Число 7 в фильмах повторяется бесчисленное количество раз – 7 этажей в здании Хогвардса, 7 книг в серии, 7 лет в школе, 7 стражей и многое другое. Роулинг уделила ему много внимания, поэтому тут оно больше, чем просто счастливое число.

Далее в видео говорится о предубеждении к оборотням, которое бытует в обществе до сих пор. В фильмах о Гарри Поттере те или иные герои с издевкой и сарказмом относятся к профессору Люпину, который то и дело превращается в мифическое животное и воет на Луну. Это метафора, а за ней скрыты болезни, подвергающиеся осуждению в обществе. Профессор Люпин был укушен в детстве и ему приходилось скрывать свой недостаток, а значит, скрываться от общества. Другими словами, ему приходилось скрывать болезнь, передающуюся через кровь.

Также в фильме показаны дементоры, которые воруют души людей, заставляя их впадать в состояние ступора. В данном случае автор книги намекает на дементорную депрессию. Дементоры заставляют грустить, но тут Роулинг провела собственную параллель с этим ощущением и вложила частичку себя в этих темно-серых героев. Дементоры высассывают буквально мысли и чувства людей, лишая надежды, оставляя их в забвении. Охранники Аскобана являются воплощением того, как может выглядеть депрессия по версии Роулинг.

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Теплая зима с дождями: стало известно, каким будет март и когда уйдут морозы – прогноз синоптиков

1,5 миллиарда гривен: в Пенсионном фонде сделали важное заявление, на кону выплаты каждого

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Все новости

Особый и тайный смысл скрыт даже в заклинаниях, которые произносят герои. Они представляют собой смесь латинских и греческих слов, которые вполне возможно перевести. Как выяснилось «Экспелиармос!» означает «вытаскивать оружие», «Экспетом патронум!» - «Я жду опекуна». Эти и другие тайные смыслы необычных героев и слов порадуют поклонников саги о маленьком волшебнике.

Напомним, Акценты писал, что в сети показали Сивиллу Трелони без грима и толстых очков.

Также Акценты сообщал, что Дэниэл Рэдклифф попал в неприятную и смешную одновременно ситуацию, став временно бездомным.

Недавно Акценты передавал, что в сети появилась информация о том, что Гарри Поттер вернется на экраны после 9 лет тишины.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram