Многие любят забавных домашних животных. Особенно это относится к большим и пушистым котам, которым крупные размеры добавляют еще больше милоты. С героем этой истории произошла похожая ситуация.

На странице в Instagram американского приюта для животных в Северной Каролине опубликовали фото крупного кота по имени Базука, который сразу же стал звездой в сети.

Кот Базука, фото, скриншот: Инстаграм SPCA of Wake Country

На снимке можно заметить, что этот милый рыжий котик обладает достаточно внушительными размерами и человеку сложно его удержать. Не удивительно, ведь вес Базуки составляет целых 10 килограмм.

В приюте рассказали, что кота им доставила группа спасателей из окурга Девидсон после смерти его владельца. Выяснилось, что у хозяина кота была деменция и он страдал от потери памяти. В приюте предполагают, что он кормил Базуку слишком часто, поскольку забывал, что кормил его до этого и думал, что делает добро для своего питомца.

Популярные статьи сейчас

Все случится в октябре-ноябре: Степанов обратился к украинцам, к чему готовиться

К морю не подобраться: на украинском курорте новая напасть, отдых испорчен

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Все новости

Сотрудники учреждения были очень поражены размерами Базуки. Они отмечают, что кот сам по себе очень длинный и большой, а потому даже придя в норму он не утратит внушительных габаритов.

Кот Базука, фото: Инстаграм SPCA of Wake Country

Однако, в приюте называют эту историю печальной, ведь Базука очень страдает от избыточного веса. Коту уже разработали диету, он охотно ее придерживается и ведет себя спокойно, поэтому до нахождения новых хозяев Базука должен придти в норму, что станет для них приятным бонусом к милому питомцу.

Сотрудники приюта признались, что Базука очень милый и хороший кот. Он ладит с людьми и любит проводить время рядом сними. При своем весе животное ведет себя очень активно и обожает играть и двигатся.

На данный момент для Базуки подыскивают хозяев. В приюте надеются, что его новые владельцы будут поддерживать с ними связь и рассказывать о состоянии котика.

Кроме того, представители приюта выразили надежду, что эта история станет для многих показательной и продемонстрирует, что к животным нужно относится бережно, ведь они тоже могут иметь серьезные проблемы со здоровьем.

Bazooka arrives at the SPCA

Bazooka, a 35lbs tiger (ok orange tabby) is being chauffeured by the SPCA Admission Center's good-humored staff!

Posted by SPCA of Wake County on Tuesday, January 14, 2020

Также, заботливый кот покорил сердца пользователей сети.

Напоминаем, что щенок из США стал популярным из-за необычного цвета шерсти.

Портал Акценты ранее сообщал, что необычная привычка кошки стала хитом в сети.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram