В Верховной Раде решили, что в Украине могут ввести налог на добавленную стоимость для компаний-нерезидентов, которые предоставляют услуги в Украине. Так, Google, Facebook, YouTube и другие известные компании станут плательщиками НДС в украинский бюджет за то, что предоставляют доступ к видео, аудио-файлам, а также к другому контенту. Авторы нового законопроекта решили, что это поможет наполнить бюджет страны и привели в пример Россию и Беларусь, где такие законы действуют.

Даниил Гетьманцев, автор документа, рассказал, что данные компании предоставляют услуги на территории Украины, но не платят налоги в бюджет нашей страны. Тем самым они создают неконкурентную среду в нашей стране для аналогичных сервисов, которые платят все налоги.

Данная тема уже стала поводом для создания фотожаб в сети. Украинцы постарались и изобразили Путина с Медведевым, которые обсуждают введение налогообложения для нерезидентов. Российские лидеры говорят о том, что украинцы опять скопировали их идеи.

Украинцы высмеяли налогообложение YouTube и Facebook Фото: Дурдом

При этом смех вызывают не только фразы Путина и Медведева, но и их внешний вид. Российские лидеры стоят под дождем в намокшей одежде и с мокрыми волосами. Путин на фото вообще кажется лысым, а Медведев скривился от капель, падающих на лицо. При этом за ними виден охранник, который старается ровно держать зонт.

Популярные статьи сейчас

1 сентября 2020: МОН сделал заявление, вот кто будет отвечать за здоровье детей

Зеленский чернее ночи сделал заявление: "Мы призываем…."

К морю не подобраться: на украинском курорте новая напасть, отдых испорчен

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

Все новости

Стоит отметить, что это не первый раз, когда украинский парламент копирует российские абсурдные законы. Последний раз это попытались сделать в 2014 году во время Революции достоинства. Партия Регионов попыталась запретить собираться людям и выражать свое несогласие с действиями власти. Так называемые "законы 16 января" стали причиной для усугубления протестов на Майдане и в последствии были отменены.

Еще одним "дурно пахнущим" законом стал документ, которым "слуги народа" пытаются урегулировать работу всех средств массовой информации. Если его примут, то большинство журналистов не сможет работать в данной сфере, так как большая часть их работы окажется вне закона и будет караться многомиллионными штрафами или тюремными сроками заключения. Этим законом депутаты пытаются защитить украинцев от фейков и распространения ложной информации, но в виду того, что эти нормы распространяются на всех и даже блогеров это может стать поводом для атак на лидеров мнений в социальных сетях.

К списку оригинальных законопроектов можно отнести и документ, воплощающий второй этап медреформы в Украине. Законопроект 2445 позволит внедрить медицинское самоуправление. Также новые документы позволят внедрить медицинское страхование в нашей стране и многие другие новшества.

Напомним, Акценты писал, что власти планируют принять новый закон "О медиа", который заставит журналистов забыть об "острых" репортажах.

Также Акценты сообщал, что планируется внедрить медицинское страхование и реформировать второе звено медуслуг.

Недавно Акценты передавал, что президента попросили отменить отчество.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram