Уже в эту субботу, 8 февраля состоится первый полуфинал украинского отбора на Евровидение. И вот, в сети решили вспомнить скандалы, которые связаны с нашей страной на этом песенном конкурсе. Об этом пишут средства массовой информации.

Джамала после победы, фото: 112.ua

Таким образом, сообщается, что, несмотря на то, что по правилам конкурса, политика на конкурсе запрещена, ежегодно случаются грандиозные скандалы, которые с этим связаны. Украина, конечно же, не исключение.

2005.

Первый скандал, который связан с Украиной был в 2005 году.

Популярные статьи сейчас

Ждите рейдов, украинских водителей предупредили, полиция теперь имеет право

В Турции объявили военное положение: третья мировая не за горами

Возвращение Будулая - Яценюк становится главой Нацбанка

"Источник мужской силы"- в сети показали курьезные гаражи, которые непонятно как существуют

Все новости

Тогда, после победы Русланы, конкурс принимал Киев. А за несколько месяцев до этого, в стране прошла «Оранжевая революция». Тогда и был написан революционный гимн, который был представлен на конкурс без дополнительного отбора «Разом нас багато» от группы Гринджолы.

Некоторые слова в песне пришлось изменить, так как там были упомянуты имена украинских политиков, а организаторам это не понравилось.

2007.

Спустя два года, обрушился еще ряд скандалов. Конкурс проводили в финской столице, в городе Хельсинки, а от Украины выбрали в качестве участника Андрея Данилко. Мужчина выступал в образе женщины, Верки Сердючки, и украинцы неоднозначно восприняли это. Многие кричали, что он позорит Украину, и даже сжигали в центре города его чучело.

Но, как оказалось позже, это не единственное испытание, которое ожидает мужчину. В композиции была строчка «Лаша Тумбай», а многим на этом моменте слышалось «Раша Гудбай».

Верка Сердючка на конкурсе в 2007, фото: KP.UA

Естественно, что это не осталось незамеченным, и на некоторое время мужчина пропал с российского телевидения.

2016.

В 2015 году Украина пропустила конкурс из-за сложившейся ситуации в стране. Через год, был проведен обновленный Национальный отбор, в котором победила певица Джамала с композицией «1944». Название выбрано неспроста – год депортации крымских татар с полуострова советкой властью.

Джамала родилась и выросла в Крыму, поэтому для нее это болезненная тема. В песне она рассказала историю своей семьи, бабушки, да и целого народа. И многие, а в частности, российские СМИ привязали это к аннексии Крыма.

Тогда девушка выиграла конкурс, что привело еще к большему возмущению со стороны Российской Федерации. Страна агрессор начала подавать жалобы, и твердить о том, что все куплено, а победу должен был одержать их представитель – Сергей Лазарев.

2019.

И вот, последний скандал, который произошел в прошлом году. На Национальном отборе остро подымали тему гастролей в России. Победу одержала певица Марув, которая сотрудничает с лейблом РФ, из-за чего и началась вся суматоха.

Марув, фото: Униан

Девушке начали задавать неудобные вопросы, а Джамала и вовсе в прямом эфире спросила за Крым. Позже, девушке начали ставить условия контракта, и впоследствии, она отказалась.

В итоге, Украина пропустила конкурс в 2019 году. Но, от страны, в качестве звездного гостя поехала Верка Сердючка.

В 2020 году организаторы отбора пересмотрели правила, и теперь те, кто гастролировал по России после 2014 года, не могут принять участие, и представить страну на конкурсе.

Напоминаем, что ранее были опубликованы участники национального отбора в Украине, а также жюри.

Как ранее сообщал портал "Акценты", ведущий "Евровидения" Тимур Мирошниченко похвастался рождением ребенка.

Также портал "Акценты" писал, что на сайте президенту Украины попросили отправить Верку Сердючку на "Евровидение-2020".

Присоединяйтесь к нам в Instagram