Многочисленные поклонники серии фильмов "Назад в будущее", мечтающие о продолжении этой франшизы, получили неожиданный подарок.

IT-специалисты оживили одну из культовых сцен фильма, добавив в нее современный элемент, сообщает The Hollywood Reporter.

Умельцы из базирующейся в канадском городе Торонто компании Fort York VFX, оказывающей услуги видеомонтажа, смонтировали 52-секундное видео, в котором воссоздана знаменитая сцена из фильма "Назад в будущее". В ней док Браун вместе с Марти Макфлаем тестирует созданную им машину времени. В исходной сцене док использует знаменитый спорткар DeLorean DMC-12, на переоборудование которого в машину времени он потратил все имеющиеся средства семьи и 30 лет жизни. Именно этот автомобиль разгоняется до скорости в 88 миль, позволяя Марти перенестись в 1955 год - подальше от преследовавших его ливийских террористов.

В варианте от Fort York VFX продемонстрирован футуристический пикап Tesla Cybertruck, создателем которой является знаменитый Илон Маск. Смонтированное видео получилось довольно плавным, даже в эпизоде с Марти и доком на переднем плане, когда машина несётся на них с большим ускорением. Что также привлекает в нём, так это отсутствие подшучивания над оригиналом. Скорее, это похоже на дань уважения культовой трилогии. Характерно, что даже те поклонники саги, которые ожидали увидеть нечто, что приведет их в ярость, после просмотра роликов объявляли, что не имеют никаких претензий к его создателям.

Популярные статьи сейчас

"Это наша победа": вдохновленный Никита Добрынин уделал всех блогеров

Сотрясение мозга и закрытая черепно-мозговая травма: во Львове на женщину рухнул кирпич

Фронтмена «Антитіл» викрили на «волонтерстві» у власну кишеню

Связали и заклеили рот: на Наталью Могилевскую напали неизвестные люди

Все новости

Tesla Cybertruck, скриншот видео с YouTube

Действительно оказалось достаточно интересно оценить повествовательную симметрию того, как автомобиль, созданный с учетом "будущего" - без двигателя внутреннего сгорания - представлен в этом классическом фильме о том, как найти дорогу домой.

DeLorean DMC-12, фото Газета.ру

Не говоря уже о том, что это очередной отличный ход от Илона Маска, который пусть и не нуждается в прямой рекламе, но обладает отменным чувством юмора и вкусом, позволяющем создавать прецеденты буквально из ничего. Остается подумать, в каких фильмах мог бы появиться сконструированный им автомобиль в следующий раз.

Тесла из Назад в будущее, скриншот видео с YouTube

Напомним, украинские водители смогут восстановить потерянные права в онлайн-режиме.

Также Акценты сообщали о том, что какие б/у автомобили украинцы покупают наиболее охотно.

Ранее Акценты писали о том, что для украинских водителей запустили специальное приложение, которое существенно облегчит жизнь.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram