В США продолжают вспоминать долгую и насыщенную прекрасными событиями жизнь Кирка Дугласа. Знаменитый голливудский актер Арнольд Шварценеггер почти память своего покойного коллеги. 

"Железный Арни" опубликовал на своей страничке в Instagram трогательное воспоминание о звезде "Спартака" и целого ряда других культовых картин. 

"Кирк Дуглас был настоящей легендой, без преувеличений. Не нахожу слов, чтобы выразить, как мне больно из-за того, что он больше не с нами. Ведь я рос и взрослел, наблюдая за вестернами в нашем маленьком кинотеатре в Австрии. Этот человек был настоящим героем, иконой. Речь не только о кинематографе.

Дуглас и Шварценеггер на съемках фильма Кактус Джек, фото Pinterest

Когда мы наконец-то встретились на съемках фильма "Кактус Джек" (The Villain), он проявил невероятную заботу обо мне, став для меня верным старшим товарищем. Я был новичком в этом деле, а он взял на себя роль моего наставника. Уже будучи в солидном возрасте - а Кирку тогда было больше шестидесяти лет - он умудрялся сохранять прекрасную физическую форму. Например, профессионально запрыгивал в седло. Я всегда буду помнить его уроки и наши совместные тренировки вместе (признаюсь, тогда актеры тренировались тайно, а у Кирка всегда была припрятана пара гантелей на случай, если выдастся свободная минутка). Он был идеальным образцом для подражания, и моя карьера не была бы такой же без него. Я буду очень скучать по Кирку, и мои мысли с его семьей", - написал Шварценеггер. 

Популярные статьи сейчас

Эти "кусь" заставят вас улыбаться во все 32: забавные фото

Актриса "Женского квартала" вскоре станет мамой

Пес так сильно обрадовался увиденному бассейну, что не смог удержаться. То, что случилось потом, смешит до слез, видео

Самый гламурный "Запорожец" в мире. Увидите - тоже захотите

Все новости

Шварценеггер и Энн-Маргрет на съемках фильма Кактус Джек, фото Pinterest

Сообщение "Железного Арни" в социальной сети не осталось незамеченным, многие интернет-пользователи выразили соболезнование семье легенды и вспомнили, насколько незаурядным он был актером и человеком. Одним из первых на запись отреагировал другой партнер Арнольда Шварценеггера по съемочной площадке - Джеймс Белуши. "Великолепно сказано, для меня тоже он был образцом отличного актера. Покойся с миром, Кирк", - добавил Белуши. 

View this post on Instagram

Kirk Douglas was an icon. It’s hard to put into words what it meant to me to work with this legend who I grew up watching in Westerns in our little theater in Austria. He was larger than life to me - a real life hero. When we finally met on the set of The Villain, he couldn’t have been any sweeter to me. I was a new actor and he was the perfect mentor. He was already in his 60s but he was in unbelievable shape, and he could still jump off a trampoline into his horse’s saddle. I’ll always remember his lessons and our workouts together (back then actors trained secretly, so he’d pull his dumbbells out of his hiding place and we would do curls together). He was the perfect role model and my career wouldn’t have been the same without him. I will miss him dearly and my thoughts are with his family.

A post shared by Arnold Schwarzenegger (@schwarzenegger) on

Стоит добавить, что хоть фильм "Кактус Джек" и не стал безусловным хитом 1979-го года, он подарил зрителям незабываемый дуэт: Анольд Шварценеггер сыграл роль добропорядочного ковбоя, защищающего девушку от злодея-неудачника, воплощенного на экране Кирком Дугласом. Позднее эта лента, позволившая стартовать кинокарьере Арни, стала популярной среди киноманов, а сам актер всегда с теплотой впоминал о времени, проведенном на съемочной площадке. 

Кирк и Майкл Дугласы, фото Pop Culture

Напомним, недавно Шварценеггер опубликовал фото с другим стареющим кумиром, Джеки Чаном

Также Акценты сообщали о том, что "железный Арни" рассказал, кого из современных спортсменов считает "терминатором"

Ранее Акценты писали о том, что Шварценеггер рассказал недавно перенесенной тяжелой операции

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram