Украина снова попытается выбрать финалиста на Евровидение 2020 года. Конкурс уже почти подошел к концу и 8 февраля стали известные первые три финалиста национального отбора.

Недавно завершилось голосование за финалистов первого полуфинала национально отбора на песенный конкурс. Первыми претендентами на путевку на Евровидение 2020 года стали певцы KRUTЬ и Jerry Heil, а также группа Go-A. Ъ

Вторая тройка финалистов будет определена на следующем конкурсе, который запланирован на 22 февраля. После этого судьи отбора и зрители будут определять того, кто поедет представлять Украину на международный песенный конкурс.

Нацотбор Евровидение-2020 Фото: Новое Время

Стоит отметить, что в 2019 году Украина не попала на Евровидение, так как все финалисты национального отбора отказались от участия. Все началось со скандала с певицей Maruv, уклончиво и обтекаемо ответившей на вопрос Сергея Притулы о принадлежности Крыма. Она сразу впала в немилость зрителей и все ее старания на сцене сошли на нет, так как общество выступило против певицы. Сразу после этого инцидента выяснилось, что артистка активно гастролирует по России и дает концерты в Москве, а она сама заявила, что выступает за мир. В результате после длительных переговоров Марув отказалась ехать на конкурс и не предоставила права на свою песню организаторам конкурса, возмутившись таким пунктом в контракте.

Популярные статьи сейчас

Попробуйте отличить - в сети показали самых известных двойников Анджелины Джоли

Самые забавные китайские подделки, которые граничат с безумием. Попадется каждый

В Беларуси паника - людей экстренно проверяют, коронавирус все ближе к Украине

Янукович возвращается? Беглый президент поборется с Тигипко за кресло премьера

Все новости

За ней по цепочке отказались и другие участники, занявшие второе и третье места в отборочном конкурсе. Группа KAZKA отказались, так как их также длительное время смешивали с грязью и обвиняли в неумении петь.

В 2020 году также не обошлось без скандалов. Так певица Ассоль дала обширное интервью украинскому изданию, но на вопросы интервьюера отвечала на русском языке. За это она подверглась жесткой критике со стороны украинского общества.

Недавно в сети рассказали о самых громких скандалах с участниками Евровидение от украины. В список вошли Верка Сердючка, Джамала и Maruv. Если о последней певице помнят все, то об остальных стоит напомнить. Андрей Данилко со своей героиней-проводницей стали источником возмущения России из-за песни со словами "Lasha tumbai".

Напомним, Акценты писал о самых громких скандалах на Евровидение, в которых была замешана Украина.

Также Акценты передавал, что Украина получила свое место на выступлениях конкурсантов Евровидение-2020 в Роттердаме

Недавно Акценты передавал, что певицу Ассоль раскритиковали за русский язык.

Подписывайтесь на наш Instagram