Нельзя просто так взять и оставить без внимания тот факт, что название Беларуси упомянули в легендарной франшизе "Джон Уик". 

В стране поделились реакцией на сценарный ход и показали, каким было детство главного героя саги, о чем сообщили местные СМИ. 

Каждый год в Беларуси проходит фестиваль мобильного кино под названием "VOKA SmartFilm". Суть конкурса заключается в том, что участники проекта снимают на камеры мобильных телефонов короткометражный фильм. В этом году фестиваль проходит под лозунгом "Сезон (не)обычных историй". Одна из таких историй повествует о простом детстве самого известного вымышленного белоруса - Джона Уика, героя одноименной голливудской киносаги, перезапустившей карьеру Киану Ривза

Кадры из фильма Джон Уик, фото The Daily World

В последнем фильме серии, третьей части франшизы, внезапно оказалось, что Джон Уик на самом деле урожденный Жардани Жованович, который родился, вырос и впервые ступил на скользкую дорожку именно в Беларуси. Имя, конечно, не исконно белорусское, но давайте не будем придираться, а тотак можно и "российский паспорт" Мэтта Дэймона в "Идентификации Борна" вспомнить. "Джон Уик" - сугубо развлекательное кино, не претендующее на достоверность, но здорово справляющееся со своей главной задачей: повеселить и впечатлить зрителя. 

Популярные статьи сейчас

Бесплодная из-за рака женщина смогла родить ребенка - как такое возможно

Никитюк раздвинула оголенные "круассаны" и разозлила сеть: "Олеся, ты зажралась"

Ушла из жизни звезда "Лило и Стич", мир не может перестать плакать

Коболева пошлют вслед за Богданом - Гончарук сделал внезапное заявление

Все новости

Кадры из фильма Джон Уик, фото HN Entertainment

Одни из участников конкурса здорово обыграли сюжетный твист фильма "Джон Уик 3", найдя якобы настоящих родителей сироты-киллера. В ролике селяне из населенного пункта "Подгорье" в Беларуси рассказывают о детстве Жардани. Мол, действительно, много лет назад бегал по селу мальчик, имена себе разные выдумывал - "Джон", "Нео", "Константин". 

Кадр из фильма Джон Уик, фото Telegraph

То в адвоката дьявола играл, то изгонял нечисть всякую, то автобусы останавливал. Бросал в деревья ножи (на одном из них было вырезано "Жардани" и "Ложки нет"). А затем ушел с цыганами, и больше его не видели. Потом, годы спустя, приезжали разные люди, искали, да Жардани и след простыл. 

Ролик получился достаточно забавным - поклонникам трилогии должен понравиться. Было бы здорово, если бы его обыграли в следующей части саги о приключениях белорусского киллера. 

Напомним, в сети появились первые кадры со съемок нового фильма с Киану Ривзом в главное роли - речь о четвертой части "Матрицы"

Также Акценты сообщали о том, что премьеры четвертых частей "Джона Уика" и "Матрицы" намечены на один и тот же день

Ранее Акценты писали о том, что Киану Ривз намекнул на желание сняться в "Звездных воинах"

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram