Этой ночью всем любителям кино явно не спалось. В США состоялась 92-я церемония награждения Американской академии кинематографических искусств. 

В сети уже появились первые фотожабы о мероприятии, итогами которого оказались довольны далеко не все. 

Наиболее разочарованными оказались поклонники таланта Мартина Скорсезе, чей "Ирландец", богато представленный в разных номинациях, не получил ни одной заветной статуэтки. Триумфатором церемонии стал другой фильм - лента корейского режиссера получила сразу четыре награды, включая "Оскар" лучшему постановщику, а также в номинациях "Лучший фильм" и "Лучший фильм на иностранном языке". Кстати, подобное произошло впервые: никогда раньше "Лучшим фильмом" не становилась картина, поставленная не на английском языке. 

Главные триумфаторы Оскара, фото Детектор медіа

Остальное оказалось более-менее без сюрпризов: Рене Зеллвегер и Лоран Дерн унесли домой награды за "Лучшую женскую роль" и "Лучшую женскую роль второго плана" соответственно. Работу Хоакина Феникса над "Джокером" отметили "Оскаром" в категории "Лучшая мужская роль", а Брэд Питт получил первую статуэтку в карьере за "Лучшую мужскую роль второго плана". 

Популярные статьи сейчас

Maruv засветила прелести в прозрачном боди, поклонники не оценили

Коронавирус покажется раем: к Украине приближаются новые опасные вирусы

Путину осталось недолго — Россия на пороге переворота

Зеленский задумал чистки в Минобороны - чья голова полетит первой

Все новости

Хоакин Феникс получил свой Оскар, фото The South African

Картина о Первой Мировой войне "1917" прогнозируемо выиграла в номинациях "Лучшая операторская работа", а также получила "Оскар" за визуальные эффекты и звук. Лента "Кролик Джоджо" выиграла свою награду за "Лучший адаптированный сценарий", "История игрушек 4" была признана лучшим мультфильмом. Также отметили такие ленты, как "Скандал, "Форд против Феррари", "Маленькие женщины", "Рокетмен". 

Та самая фотожаба

К церемонии вручения наград Американской киноакадемии можно относиться по-разному, но над ней любили посмеяться и в лучшие времена. Нынешний случай не стал исключением, в сети уже появились фотожабы по этому поводу. Например, один из авторов поместил на картинку героев фильма "Однажды...в Голливуде" вместе с режиссером фильма Квентином Тарантино, а также вполне подходящих по типажу персонажей культовой ленты СССР "Афоня". "Мать твою, Афоня! Где мои деньги, грёбаный ты неудачник!" - гласит подпись под этой картинкой.

Напомним, Арнольд Шварценеггер продемонстрировал отменное чувство юмора, высмеяв социальные сети

Также Акценты сообщали о том, что Джеки Чан снова оказался на волосок от смерти

Ранее Акценты писали о том, что звезда "Мстителей" Том Хиддлстоун попал в неприятную ситуацию на съемках своего нового фильма

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram