В Украине давно обсуждают языковой вопрос, ведь для многих имеет значение, какой язык в стране будет носить статус государственного, однако иногда эта тема выходит за рамки и касается творческих личностей. Одним из ярких примеров этому послужил Национальный отбор на "Евровидение — 2020".

Издание "Обозреватель" сообщает, что судья Национального отбора на "Евровидение-2020", украинский певец и шоумен Андрей Данилко прокомментировал критику в адрес участников из-за языка, на котором они поют песни.

Данилко заявил, что язык исполнения композиции совершенно не имеет никакого значения и подвергать критике конкурсантов, которые поют на русском языке как минимум глупо.

Он отметил, что подобные вещи говорят люди, которые имеют достаточно деструктивную энергетику и совсем не настроены что-либо создавать.

"Это бред людей, которые настроены не на созидание, а на разрушение. Я не имею желания это обсуждать" - сказал Андрей Данилко.

Популярные статьи сейчас

Откажитесь немедленно! Эта каша разрушает ваш организм

Культовый Toyota 2000GT продадут на аукционе. Чем славится автомобиль

Эта любимая каша непоправимо ударяет по здоровью. Скорее вычеркивайте из рациона

Блины на Масленицу или украинский борщ? Эта фотожаба, взорвавшая сеть, красиво покажет ответ

Все новости

Андрей Данилко, фото: Апостроф

Певец сказал, что Национальный отбор на Евровидение является практически единственной площадкой в стране, где можно продемонстрировать новые коллективы и исполнителей Украины. Он под черкнул, что для молодых артистов это первые шаги в их карьере и осудил тех людей, которые их критикуют за выбор языка для песни.

"Это их первые шаги. Это круто! Но нет, надо все это обоср*ть, искать какие-то проблемы и смотреть какие у кого анализы" - возмутился Данилко.

Андрей Данилко, фото: СТБ

Певец высказался, что те, кто критикует молодых исполнителей просто стремятся привлечь к себе внимание и получить долю "хайпа". Он отметил, что такие личности провоцируют других людей лишь потому, что сами они никому не нужны.

Стоит отметить, что Национальный отбор на "Евровидение-2020" транслировался на телеканале "СТБ", на странице в Facebook которого разгорелось настоящее противостояние пользователей по поводу языка, на котором пели некоторые артисты.

Именно такая обильная критика от украинских зрителей и послужила причиной для резких высказываний со стороны Андрея Данилко.

Жюри Национального отбора на Евровидение-2020, фото: 24 канал

Также, Кондратюк раскритиковал Нацотбор на Евровидение.

Напоминаем, что Данилко рассказал, зачем носит кепку.

Портал Акценты ранее сообщал, что Сергей Притула подшутил над Тиной Кароль во время Нацотбора на Евровидение.

Присоединяйтесь к нам в Instagram