На могиле Софьи Блювштейн, более известной широким массам под прозвищем "Золотая ручка", происходят странные вещи. Таким образом, именитая воровка дореволюционной России приобрела некоторое бессмертие. 

Дело в том, что у Сонькиной могилы не иссякает поток посетителей, и это далеко не родственники или наследники. К ней приходят посторонние мужчины и женщины, несут цветы, дары и записки, в которых просят заступничества или помощи. 

Могила Соньки золотой ручки, фото: Я - журналист - Delfi

Напоминаем, что Сонька "золотая ручка" была знаменитой воровкой, которая своим обаянием и умением перевоплощаться совершила многочисленные кражи и грабежи. Ходят слухи о том, что она воровала исключительно у богатых, а бедным помогала. Известен случай, когда один гражданин у себя в кармане после общения с Сонькой нашел деньги и передумал совершать суицид из-за долгов, с которыми благополучно расплатился. 

Сонька золотая ручка, фото: Земля - Хроники жизни

Популярные статьи сейчас

Украинский "Холостяк", заразившийся коронавирусом, рассказал о самочувствии

Украину накроет мощная магнитная буря - чего ждать и как пережить

ПриватБанк срочно предупредил украинцев

Провал дня - Порошенко придумал хитрый пиар-ход, но что-то пошло не так

Все новости

Известно, что Сонька неоднократно "мотала срок" за свои преступления, а в конце жизни была сослана на Сахалин. Из-за того, что Сонька неоднократно сбегала, ее приковали цепями. После отбывания срока она осталась на Сахалине, где и умерла в начале 1900-х годов (дата точно неизвестна).

Однако далеко не все верят в версию о смерти известной воровки. Есть очевидцы того, что она появлялась в Одессе в 1920 году и сотрудничала с ЧК. Годом позднее умерла и ей установили памятник, к которому и приходят почтить память Соньки и попросить о помощи. 

Надписи на памятнике Соньки, фото: Русский дом

Сообщается, что в основном к ее могиле приходят молодые девушки и женщины просить об удачном замужестве, так как при жизни воровка могла соблазнить любого богатого мужчину, чем и пользовалась в своей "работе".

Акценты напоминают, что находящийся при смерти Армен Джигарханян рассказал все, что думает о России, Путине и Украине.

Как ранее сообщал портал Акценты, Анастасия Волочкова рассказала о тяжелом заболевании: может лишиться пальцев и профессии.

Также портал Акценты писал о том, что украинская певица Светлана Лобода сняла обувь и напугала изуродованными ногами, рассказав о тайнах профессии.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram