На днях стало известно о том, что в Британии представили новый беспилотный автомобиль, который с первого взгляда покоряет своим внешним видом и функциями. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что человек, ответственный за создание одного из самых быстрых и желанных суперкаров всех времен, потрясающего McLaren F1, выпустил свое последнее творение - и это совершенно другой автомобиль.

Концепт нового компактного автомобиля, фото: Новости Украина

Gordon Murray Design, возглавляемый его однофамильцем, который сформировал McLaren, Mercedes-Benz SLR McLaren и ряд автомобилей Формулы-1, обратил свое внимание на то, чтобы сделать улицы менее загруженными.

Концепт нового компактного автомобиля, фото: Новости Украина

Популярные статьи сейчас

Топ-3 поломок, после которых авто выгоднее отправить на свалку

Тюлень насмешил сеть игрой на публику: актерское мастерство, которому стоит позавидовать, видео

Дженнифер Лопес похвасталась стройными ножками в откровенном наряде, поклонники пускают слюни

Оккупанты устроили бойную на Донбассе: ВСУ дали достойный отпор

Все новости

В результате этот причудливо выглядящий мобильник, получивший название Motiv, с технической точки зрения говорит о четырехколесном велосипеде, потому что он весит менее 450 кг, но Murrary разработал его так, чтобы он соответствовал стандартам при столкновении легковых автомобилей для обеспечения оптимальной безопасности. Он питается от электродвигателя мощностью 20 кВт в паре с батареей мощностью 17,3 кВт, обеспечивающей заявленный диапазон 100 км. С максимальной скоростью всего 65 километров в час. Motiv был разработан для городского использования.

Концепт нового компактного автомобиля, фото: Новости Украина

«У Motiv есть потенциал, чтобы изменить будущую мобильность», объяснил профессор Мюррей. «Лучший способ сделать любое транспортное средство коммерчески жизнеспособным и рентабельным, обеспечивая при этом первоклассную эффективность, - сделать его максимально легким, сохраняя при этом высочайший уровень безопасности. С Motiv мы использовали наши технологии iStream для создания сверхлегкой конструкции кузова, которая делает автомобиль компактным, изысканным, безопасным и универсальным, сохраняя при этом значительный запас хода».

На улицах автомобиль может появиться уже через два года.

Напомним, что изобретатель сделал из старой "Шишиги" настоящий "Хаммер", изменив кузов и добавив двигатель из Германии.

Как раннее сообщал портал "Акценты", автолюбитель Федор Кучмась показал чудо- микроавтобус, который до сих пор ездит в Харькове.

Также портал "Акценты" писал о том, что  в сети показали шикарный кроссовер MG Hector, который уже окрестили аналогом Chevrolet Captiva.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram